Выбираем качественную муку

Мы ошибаемся, когда думаем, что качество выпечки зависит исключительно от сорта муки. На то, получится ли у нас вкусный пирог, влияет и свежесть муки, и многий другие её качества. В основном выделяют три сорта муки.

Выбираем качественную муку

Выбираем качественную муку

Мука высшего сорта воздушная на ощупь, белоснежная, изготовляемая из «ядра» зерна. Она идеально подходит для выпекания тортов и других десертов. Единственный минус этой муки – она не содержит в себе ничего полезного. Это только углеводы.

Мука должна быть белого как снег цвета, с легким оттенком кремового либо желтого цвета. Какие-то другие оттенки говорят о том, что качество муки не наилучшее. Если вы решили порадовать своих близких тортом, но не знаете, продукт какого производителя выбрать, то алтайская мука высшего сорта будет для вас идеальным вариантом. Она соответствует всем требованиям относительно качества.

Мука первого сорта – мягкая, белого с кремовым оттенком цвета. Из нее выпекают несдобные изделия (булки, пироги). Она богата кальцием и фосфором. Но из-за высокого содержания крахмала продукты из нее черствеют быстро.
Муку второго сорта делают из цельного зерна, она темнее предыдущих сортов, используется для изготовления пельменей, хлеба. Она содержит много белка, витамины и минералы. Это самая полезная мука.

Выбирая муку, следует руководствоваться некоторыми критериями. Лучше всего покупать муку в небольших бумажных упаковках, от момента помола которой прошло не менее месяца, но не больше года.

Теперь несколько слов о хранении. Не храните муку во влажности, потому что она потеряет свои свойства. Лучше всего положить закрытый бумажный пакет в темном сухом шкафу, при температуре не выше 25 градусов, вдали от резких запахов. Несколько лавровых листочков в шкафу с мукой будут впитывать влагу и уберегут ваши запасы, а 2-3 зубчика чеснока отпугнут вредителей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: