Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Злаки » Рис как полезный и питательный продукт

Рис как полезный и питательный продукт

Добавлено 01 августа, 2013

На Востоке рис пользуется огромной популярностью, а в Азии считается чуть ли не основным гарниром. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно снизить риск возникновения целого ряда хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые расстройства, сахарный диабет и ожирение. Рис как полезный и питательный продуктЭто можно объяснить содержанием в рисе калия, благодаря которому нейтрализуется негативное воздействия на наш организм соли.

Раньше рисом лечили нарушения пищеварения, причем довольно успешно. Также рис способствует очищению от вредных веществ и обеспечивает хорошую работу желудка. Рис также богат важными аминокислотами и сложными углеводами. Благодаря этому можно поддерживать хороший мышечный тонус и всегда чувствовать себя бодро. Блюд из риса можно приготовить бесчисленное множество, и если вы не знаете, как варить рис, то посмотрите рецепты в интернете.

Легче всего сделать рис по-креольски. Это наиболее распространенный вариант приготовления хорошего гарнира. Варится рис в кипящей воде, немного подсоленной. Минут через десять или двадцать, в зависимости от сорта риса, его следует откинуть на дуршлаг и слить всю воду. Такое блюдо подойдет не только для гарниров к мясу, но и для приготовления вкусных салатов.

Можно еще приготовить рис по-индийски. Рис промывается, а затем обжаривается вместе со специями в масле до полной прозрачности. После этого добавляется вино, вода или же бульон. После этого такой рис варят на слабом огне до те пор, пока вся жидкость в него не впитается. Именно таким способом многие кулинары готовят рис для приготовления итальянского ризотто, узбекского плова или для испанской паэльи.

Можно найти и другие рецепты, которые вам придутся по душе.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Лопающиеся сосиски в кипящей воде - не проблема, если предварительно их наколоть вилкой или сделать крестообразные надрезы на кончиках.