Заливной язык

Процесс приготовления заливного блюда очень простой. Здесь предоставляется возможность проявить безграничную фантазию хозяйки. С помощью обычных ингредиентов легко можно украсить любой праздничный стол. В состав заливного языка входит:
-свиной или говяжий язык(2шт)
-отварные яйца-3шт.
-морковь средняя -1шт
-оливки
-зелень, лавровый лист
-желатин-30гр.

Для начала нам нужно приготовить язык. В зависимости от вида мяса, время варки не ограничивается. Главное, когда он будет готов, опустить его в холодную воду на пару минут, чтобы легко очистить от кожи. Дать остыть и порезать на кусочки. Желатин залить холодной водой на 20мин для набухания. Потом варить на медленно огне, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Очень важно правильно процедить бульон от языка. От этого зависит прозрачность и внешний вид блюда. Добавить туда желатин, перемешать и снова процедить через марлю или мелкое сито.

Кусочки языка рядами уложить на дно формы. Между ними аккуратно выкладывать яйца, морковь и оливки. Здесь можно проявить все свои умения и фантазию. Овощи нарезают и кусочками ,и кубиками, делают из них разные фигуры. Готовым бульоном заливают язык наполовину .Ставят в холодильник до застывания. Потом снова достают, украшают зеленью и опять заливают полностью. Заливное из языка готово.

Полезное: 8 лет совместной жизни какая свадьба, так думают основная масса мужчин. Но это вовсе не так. На сайте ilensi.ru вы найдете много интересных статей на эту тему и немного больше.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: