Если вы планируете пригласить гостей, и выбор горячих блюд для вас дело решенное, а вот холодное блюдо вызывает вопросы, тогда мы готовы предложить вашему вниманию известное и любимое, наверное, всеми блюдо — холодец. Кто-то называет его холодец, кто-то холодная закуска, заливка- неважно, суть одна.
И здесь мы предложим вашему вниманию традиционный рецепт.
Прежде всего, запаситесь несколькими видами мяса – свиной ногой и курицей. Если есть возможность, добавьте туда побольше мяса именно домашней курицы, тогда холодец быстро застынет и будет приятным на вкус.
Также нам понадобится несколько небольших луковиц, морковь, соль, перец и чеснок.
В большой кастрюле поставьте варить свиную ногу. Огонь должен быть очень медленный, снимайте постепенно шум. После того как пройдут несколько часов, добавьте туда курицу. Варить мясо нужно долго, на медленном огне, так чтобы он кипел, но на поверхности кипение было минимальным. Затем добавьте овощи. После того как они сварятся, добавьте чеснок и пусть он просто настоится.
Процедите всю юшку, мясо распределите по тарелкам, украсьте зеленью и залейте оставшейся жидкостью. Желательно поместить его в холодное место. Спустя пару часов холодец будет готов.
Наверное, каждого из нас в детстве, юности, молодости, завораживали фильмы индийского производства и, конечно же, незабываемые индийские песни. Красота музыки, грациозность движений — все это наполняет культуру этого народа неиссякаемой красотой.