Яндекс.Метрика

«Веер из баклажана»

Сегодня мы предлагаем вам интересное блюдо под названием «Веер из баклажана»

Для приготовления данного блюда нам понадобится:
— баклажаны — 600 г;
— бекон — 150 г;
— томаты — 2 -3шт;
— перец болгарский — 1 шт;
— сыр твердых сортов — 150 г;
— майонез салатный ;
— 2-3 зубка чеснока;
— зелень укропа и петрушки;
— соль по вкусу.

Для начала нужно подготовить все ингридиенты: Моем баклажаны, помидоры и перец. После обсушив овощи, разрезаем каждый баклажан на несколько пластин вдоль, но не до конца, что бы они не развалились на части. Пересыпаем солью каждую пластину подготовленных баклажан, и оставляем так минут на двадцать, чтобы избавиться от горечи. Промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Нарезаем тонкими пластинами бекон. Перец режем тонкой соломкой, помидоры нарезам кольцами, сыр тоже режем тонкими пластинами. Соединяем, мелко покрошенный чеснок и майонез, соль и перец. Полученным соусом обмазываем подготовленные баклажаны. После выкладываем послойно бекон, помидор, перец, сыр в каждый кармашек. Начиненные таким образом овощи отправляем в разогретый духовой шкаф и запекаем минут 30- 45 , в зависимости от толщины баклажан. Готовое блюдо подается на стол в холодном виде и перед подачей посыпается мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Полезное: Нужны водительские права, но нет времени на обучение в автошколе? Рекомендуем — автошкола онлайн всего за 13980 рублей полного курса обучения. Получить полную информацию об обучении можно на сайте auto-online.ru.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: