Сыр и вино — прекрасная вкусовая гамма

Кусок вкусного сыра в сочетании с вкусным вином может принести огромное удовольствие настоящим гурманам и не только. Мы вас расскажем о том, как создать безупречную закуску из сыра в стиле, так любимом французами.

Сыр и вино - прекрасная вкусовая гамма

Сыр и вино — прекрасная вкусовая гамма

Итак, большинство сыров, перед тем как подавать на стол, нужно подержать около часа при комнатной температуре, лишь тогда они обретут свой истинный запах и вкус. Домашний сыр и сыр Рикотта – употреблять следует охлажденными.

На блюдо нужно выкладывать не менее трех видов сыров. Они должны быть различны по своим вкусовым качествам и запахам – от нежного до острого, от мягкой консистенции до твердой. На поднос выложите кусок голубого сыра, твердый или полутвердый, мягкий сыр и возможно добавьте кусок козьего сыра.

Много сыров выкладывать не нужно – пусть будет сделан акцент на разнообразии и качестве, а не на количестве. К сырам нужно подавать нарезанный тонкими ломтиками багет, крекеры и тосты.

Если говорить об идеальном выборе, то скажем, это будут такие сыры: твердый, мягкий, к примеру, Пон-л&#8217-Эвек, голубой сыр или козий.

К сырам также подают фрукты – виноград, яблоки, груши и фиги. Можно поставить на стол орехи – пекан или просто грецкие, хрустящий свежий хлеб и, конечно же, крекеры.
Если сыр долго находился в холодильнике, то примерно за два часа до прихода гостей выньте его, при комнатной температуре он станет более мягким и ароматным.

Как известно, сыр и вино уже не одно столетие составляют прекрасную пару. Для обоих этих продуктов есть два общих принципа приготовления — выдержка и происхождение.

Известен случай, когда в швейцарских газетах были опубликованы заметки о сыре, к возрасту которого с почтением отнеслись даже самые искушенные — ни много, ни мало 120 лет! Те, кому посчастливилось попробовать этот сыр, отметили его высокое качество.

Архитектурно-строительное управление Интекс это проекты домов различной сложности и метража. Если вы планируете строительство частного дома, без проекта и привязки его к местности вам не обойтись.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: