Рецепт приготовления печеночных оладьев

Приготовление печеночных оладьев дело простое. Вам нужно заранее приготовить говяжью или свиную печень в количестве 500 грамм, два яйца, 4 столовые ложки муки, соль по вкусу, соду добавьте на кончике ножа и растительное масло, чтобы их можно было бы обжарить.

Предварительно очистите печень от проток и пленок, надо сказать, это также касается рецепта как приготовить печеночный торт. На минут 15 залейте водой, хорошенько промойте ее. В воду можно добавить немного соли и сахара. Затем печень нужно достать из раствора, порезать ее на кусочки и затем поместить в комбайн или пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавьте муку, желтки, соль и соду. Все это хорошо следует перемешать, чтоб масса получилась ровная, густая и связная.
печеночный торт

Белки взбейте в пену и присоедините к получившейся массе. Все это хорошенько перемешайте, чтоб не оставалось сгустков, комочков. Муки если надо, добавьте в большем количестве, в противном случае, тесто может получиться слишком жидким. На разогретую сковороду выливаем две-три ложки масла растительного, разогреваем, затем туда же отправляем тесто, выливая определенные формы, чтобы получились оладьи. Выпекаем оладьи с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Оладьи желательно подавать горячими, приправив их сметаной или майонезом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: