Что Вам потребуется:
- 300 грамм языка;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 4 яйца;
- Зелень для украшения.
Время приготовления: 300 минут.
Технология приготовления:
- Варим заливное из языка. Для этого нужно залить язык холодной водой и варит 2-4 часа на слабом огне. За час до окончания приготовления добавляем морковь. За десять минут до выключения огня добавляем лавровый лист.
- Готовый язык вынимаем из бульона, промываем, снимаем кожу и снова возвращаем в заливное. Доводим бульон до кипения и варим еще 5 минут.
- Вареный язык нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный желатин и доводим до кипения. Заливаем готовый бульон в тарелку и покрываем кусочки языка. Ставим на холод, чтобы заливное остыло.
- Принимаемся за украшения. Камыши делаем из веток укропа. На конец ветки налепляем тесто и обваливаем его в молотом кофе.
- Лилии делаем из вырезанного лука, каждый слой которого нужно повернуть в шахматном порядке. В серединку добавляем тычинки из вареной моркови.
- Лебеди готовим из двух яиц, а из остальных двух вырезаем крылья, шейки и прикрепляем к туловищу с помощью зубочистки. Клюв и лапки делаем из морковки.
- Зеленью красиво украшаем берег озера.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Заливное «Лебединое озеро»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
язык говяжий | 300 гр | 300 | 40.79 | 36.29 | 0.00 | 489.90 | |
морковь | 100 гр | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 | |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.40 | 0.20 | 8.19 | 38.10 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
итого | 688 | 67.37 | 58.22 | 16.41 | 854.97 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.79 | 8.46 | 2.38 | 124.26 |