Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Заливное «Лебединое озеро»

Что Вам потребуется:

  • 300 грамм языка;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • Зелень для украшения.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. Варим заливное из языка. Для этого нужно залить язык холодной водой и варит 2-4 часа на слабом огне. За час до окончания приготовления добавляем морковь. За десять минут до выключения огня добавляем лавровый лист.
  2. Готовый язык вынимаем из бульона, промываем, снимаем кожу и снова возвращаем в заливное. Доводим бульон до кипения и варим еще 5 минут.
  3. Вареный язык нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный желатин и доводим до кипения.  Заливаем  готовый бульон в тарелку  и  покрываем кусочки языка. Ставим на холод, чтобы заливное остыло.
  4. Принимаемся за украшения. Камыши делаем из веток укропа. На конец ветки налепляем тесто и обваливаем его в молотом кофе.
  5. Лилии делаем из вырезанного лука, каждый слой которого нужно повернуть в шахматном порядке. В серединку добавляем тычинки из вареной моркови.
  6. Лебеди готовим из двух яиц, а из остальных двух вырезаем крылья, шейки и прикрепляем к туловищу с помощью зубочистки. Клюв и лапки делаем из морковки.
  7. Зеленью красиво украшаем берег озера.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Заливное «Лебединое озеро»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
язык говяжий 300 гр 300 40.79 36.29 0.00 489.90
морковь 100 гр 100 1.30 0.10 6.90 32.00
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
итого 688 67.37 58.22 16.41 854.97
на 100 гр готового продукта 9.79 8.46 2.38 124.26

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: