Пошаговый фото-рецепт: Хачапури за несколько минут

Что вам потребуется:

  • 200 грамм любого твердого сыра (лучше брать российский или эдамский);
  • 200 грамм не очень жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • Пучок укропа для аромата
  • Пару ложек растительного масла (лучше оливкового).

Время приготовления: 10 минут.

Технология приготовления:

  1. Твердый и слегка замороженный сыр натираем на крупной терке, добавляем в него 200 грамм сметаны, яйца, муку и укроп. Бросаем все в блендер или, если нет блендера, то взбиваем смесь при помощи миксера.
  2. Берем сковороду диаметром не менее  26 см и разогреваем ее на огне, вливаем несколько ложек растительного масла и выливаем туда нашу сырную взбитую смесь.
  3. Обжариваем получившийся блин со всех сторон по 10 минут на каждую (но если огонь был не достаточно сильным, тогда 12-15 минут). Переворачивать хачапури нужно очень осторожно, используя специальную лопатку. Но если вы не уверены в том, что не поломаете шедевр, тогда лучше прямо на сковороде его порезать на четыре части и поочередно их перевернуть. Готовность блюда можно узнать по насыщенной золотой корке и приятном сырном аромате.
  4. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, предварительно посыпав зеленью для идеального аппетитного вида.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Хачапури за несколько минут«

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сыр твердый 200 гр 200 52.00 53.00 2.00 711.20
сметана 200 гр 200 4.80 60.00 6.20 582.40
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
итого 534 72.73 124.33 35.37 1561.20
на 100 гр готового продукта 13.62 23.28 6.62 292.36

Понравилась статья? Поделить с друзьями: