Что вам потребуется:
- 200 грамм любого твердого сыра (лучше брать российский или эдамский);
- 200 грамм не очень жирной сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки с горкой;
- Пучок укропа для аромата
- Пару ложек растительного масла (лучше оливкового).
Время приготовления: 10 минут.
Технология приготовления:
- Твердый и слегка замороженный сыр натираем на крупной терке, добавляем в него 200 грамм сметаны, яйца, муку и укроп. Бросаем все в блендер или, если нет блендера, то взбиваем смесь при помощи миксера.
- Берем сковороду диаметром не менее 26 см и разогреваем ее на огне, вливаем несколько ложек растительного масла и выливаем туда нашу сырную взбитую смесь.
- Обжариваем получившийся блин со всех сторон по 10 минут на каждую (но если огонь был не достаточно сильным, тогда 12-15 минут). Переворачивать хачапури нужно очень осторожно, используя специальную лопатку. Но если вы не уверены в том, что не поломаете шедевр, тогда лучше прямо на сковороде его порезать на четыре части и поочередно их перевернуть. Готовность блюда можно узнать по насыщенной золотой корке и приятном сырном аромате.
- Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, предварительно посыпав зеленью для идеального аппетитного вида.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Хачапури за несколько минут«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сыр твердый | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
сметана | 200 гр | 200 | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
мука | 2 ст.л. | 40 | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 | |
итого | 534 | 72.73 | 124.33 | 35.37 | 1561.20 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.62 | 23.28 | 6.62 | 292.36 |