Пошаговый фото-рецепт: Торт рыбный

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм форели;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм крабовых палочек.

Для крема:

  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 8 грамм желатина.

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки и отдельно натираем на мелкой терке. Так же и крабовые палочки.
  2. Рыбу нарезаем полосками и выстилаем на дно и стенки формы, покрытой полиэтиленовой пленкой.
  3. Готовим заправку. Замачиваем желатин в 100 граммах воды и даем ему набухнуть. Потом растворяем на водяной бане.
  4. Смешиваем майонез, сметану и сыр, добавляем остывший желатин и получаем заправку, консистенцией, как густая сметана.
  5. Сверху на рыбу выкладываем заправку, потом желтки, крабовые палочки, белки, рис и каждый шар перекладываем заправкой.
  6. Этот салат ставим в холодильник для застывания, можно на целую ночь.
  7. Потом вынимает тарелку из холодильника и переворачиваем ее на другую тарелку.
  8. Салат украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт рыбный»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
форель 500 гр 500 87.50 10.00 0.00 440.00
яйцо 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
рис 100 гр 100 7.30 2.00 63.10 283.80
сыр мягкий 100 гр 100 20.00 28.00 0.00 332.00
сметана 4 ст.л. 100 2.40 30.00 3.10 291.20
майонез 4 ст.л. 100 3.10 67.00 2.60 625.20
желатин 8 гр 8 6.97 0.03 0.05 28.40
итого 1096 151.15 158.65 70.17 2295.57
на 100 гр готового продукта 13.79 14.47 6.40 209.45

Понравилась статья? Поделить с друзьями: