Что Вам потребуется:
- 500 грамм форели;
- 4 яйца;
- 100 грамм риса;
- 200 грамм крабовых палочек.
Для крема:
- 100 грамм мягкого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 8 грамм желатина.
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Вареные яйца разделяем на желтки и белки и отдельно натираем на мелкой терке. Так же и крабовые палочки.
- Рыбу нарезаем полосками и выстилаем на дно и стенки формы, покрытой полиэтиленовой пленкой.
- Готовим заправку. Замачиваем желатин в 100 граммах воды и даем ему набухнуть. Потом растворяем на водяной бане.
- Смешиваем майонез, сметану и сыр, добавляем остывший желатин и получаем заправку, консистенцией, как густая сметана.
- Сверху на рыбу выкладываем заправку, потом желтки, крабовые палочки, белки, рис и каждый шар перекладываем заправкой.
- Этот салат ставим в холодильник для застывания, можно на целую ночь.
- Потом вынимает тарелку из холодильника и переворачиваем ее на другую тарелку.
- Салат украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт рыбный»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
форель | 500 гр | 500 | 87.50 | 10.00 | 0.00 | 440.00 | |
яйцо | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
рис | 100 гр | 100 | 7.30 | 2.00 | 63.10 | 283.80 | |
сыр мягкий | 100 гр | 100 | 20.00 | 28.00 | 0.00 | 332.00 | |
сметана | 4 ст.л. | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
майонез | 4 ст.л. | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 | |
желатин | 8 гр | 8 | 6.97 | 0.03 | 0.05 | 28.40 | |
итого | 1096 | 151.15 | 158.65 | 70.17 | 2295.57 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.79 | 14.47 | 6.40 | 209.45 |