Пошаговый фото-рецепт: Свекольные блинчики с селедкой

Что Вам потребуется:

  • 200 мл свекольного сока;
  • 60 грамм ржаной муки;
  • 150 грамм творога;
  • 600 грамм филе сельди;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

Растительное масло для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. В сырой свекольный сок добавляем сахар, соль, уксус, яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Массу взбиваем венчиком до образования однородной консистенции.
  2. Добавляем сюда муку и разбиваем комочки.  Получившееся тесто должно быть жидким, как на блинчики.
  3. Жарим тонкие блинчика на сковороде и оставляем их остывать.
  4.  Каждую лепешку нужно смазать растертым сырком и скатать из него плотненький рулет. Режем его наискосок небольшими кусочками.
  5. Для красивой сервировки блюда берем листья салата, выкладываем на тарелку. Сверху ставим нарезанные рулеты и на каждый из них кладем по ломтику селедки.

Эта прекрасная композиция наверняка быстро сумеет развить Ваш аппетит!

Краткий состав готового блюда «Свекольные блинчики с селедкой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
ржаная мука 60 гр 60 5.40 0.89 42.00 187.20
творог 150 гр 150 25.04 13.50 3.00 232.95
сельдь 600 гр 600 106.19 117.00 0.00 1477.80
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
уксус 9 ст.л. 135 0.00 0.00 4.05 15.25
соль 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
итого 1005 142.61 136.80 57.36 2016.89
на 100 гр готового продукта 14.19 13.61 5.70 200.68

Понравилась статья? Поделить с друзьями: