Что Вам потребуется:
- 200 мл свекольного сока;
- 60 грамм ржаной муки;
- 150 грамм творога;
- 600 грамм филе сельди;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ст. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо.
Растительное масло для жарки.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- В сырой свекольный сок добавляем сахар, соль, уксус, яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Массу взбиваем венчиком до образования однородной консистенции.
- Добавляем сюда муку и разбиваем комочки. Получившееся тесто должно быть жидким, как на блинчики.
- Жарим тонкие блинчика на сковороде и оставляем их остывать.
- Каждую лепешку нужно смазать растертым сырком и скатать из него плотненький рулет. Режем его наискосок небольшими кусочками.
- Для красивой сервировки блюда берем листья салата, выкладываем на тарелку. Сверху ставим нарезанные рулеты и на каждый из них кладем по ломтику селедки.
Эта прекрасная композиция наверняка быстро сумеет развить Ваш аппетит!
Краткий состав готового блюда «Свекольные блинчики с селедкой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
ржаная мука | 60 гр | 60 | 5.40 | 0.89 | 42.00 | 187.20 | |
творог | 150 гр | 150 | 25.04 | 13.50 | 3.00 | 232.95 | |
сельдь | 600 гр | 600 | 106.19 | 117.00 | 0.00 | 1477.80 | |
сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
уксус | 9 ст.л. | 135 | 0.00 | 0.00 | 4.05 | 15.25 | |
соль | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яйцо | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
итого | 1005 | 142.61 | 136.80 | 57.36 | 2016.89 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.19 | 13.61 | 5.70 | 200.68 |