Что вам потребуется:
Для основы:
- 4 маленькие сушки;
- 1 ложка оливкового или подсолнечного масла.
Для начинки:
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сосисок, колбасы или ветчины;
- 1 помидор;
- 50 грамм сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- Оливки;
- Зеленый лук или укроп.
Время приготовления: 10 минут.
Технология приготовления:
- Заливаем сушки кипятком, чтобы они немного набухли и сталь больше. Если хотите пиццу по больше, тогда возьмите не сладкие бублики.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками, а помидор режем ломтиками.
- В миске взбиваем яйца ложкой, солим, перчим и добавляем туда ветчину.
- Трем на терке твердый сыр. Для того чтобы сыр было проще тереть, предварительно на пару минут его можно положить в морозилку.
- Раскаливаем сковороду и выливаем на нее ложку оливкового масла (можно подсолнечного).
- Разбухшие сушки поджариваем на разогретой сковородке по одной минуте на сторону на большом огне.
- В средину каждой сушки вливаем смесь из взбитых яиц и ветчины, кладем сверху ломтики помидора и щедро посыпаем сыром. Огонь в это время нужно прикрутить.
- Сковородку нужно накрыть крышкой и продолжить жарку до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Мини пицца с ветчиной и помидорчиками«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сушки | 4 шт | 240 | 38.40 | 2.40 | 168.00 | 805.20 | |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
ветчина | ; | ; | ; | ; | ; | ; | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
сыр | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 | |
итого | 496 | 63.90 | 43.63 | 173.14 | 1302.23 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.88 | 8.79 | 34.90 | 262.54 |