Пошаговый фото-рецепт: Ленивые, но тающие во рту, пирожки


Что вам потребуется:

  • ½ упаковки вафельных коржей;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 3 яйца для кляра и одно в фарш.
  • 2 ложки майонеза;
  • Пол стакана муки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • зелень.

Время приготовления: 10 минут.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем очень мелко репчатый лук и зелень и вместе с 1 яйцом, солью и перцем бросаем в фарш.
  2. Тщательно перемешиваем. Если фарш сухой, то можно добавить 1 ложку растительного масла.
  3. Намазываем первый коржик и сверху накрываем другим вафельным коржом. Легонько прижимаем для хорошего слипания. Даем постоять пару минут чтобы коржик стал мягче и вафли немного пропитались фаршем.
  4. Взбиваем в отдельной посуде 3 яйца и майонез.
  5. Режим наш слипшийся коржик как торт на треугольники или на квадратики (как вам хочется).
  6. Обмакиваем каждый кусочек во взбитые яйца, потом в муку и кладем на горячую сковородку, которую предварительно немножко смазываем подсолнечным маслом.
  7. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки и снимаем со сковородки.
  8. Подавать ароматные ленивые пирожки можно с зеленью, с гарниром или просто так.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Ленивые, но тающие во рту пирожки«

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
коржи вафельные 150 гр 350 56.00 87.50 0.00 511.50
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
фарш 1 шт 60 9.60 15.00 0.00 173.40
майонез 1 ст.л. 50 1.55 33.50 1.30 312.60
мука 0.5 ст 100 10.00 1.30 66.30 300.30
итого 776 96.10 153.66 74.73 2047.60
на 100 гр готового продукта 12.38 19.80 9.63 263.86

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: