Что вам потребуется:
- ½ упаковки вафельных коржей;
- 350 грамм фарша;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 3 яйца для кляра и одно в фарш.
- 2 ложки майонеза;
- Пол стакана муки;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- зелень.
Время приготовления: 10 минут.
Технология приготовления:
- Нарезаем очень мелко репчатый лук и зелень и вместе с 1 яйцом, солью и перцем бросаем в фарш.
- Тщательно перемешиваем. Если фарш сухой, то можно добавить 1 ложку растительного масла.
- Намазываем первый коржик и сверху накрываем другим вафельным коржом. Легонько прижимаем для хорошего слипания. Даем постоять пару минут чтобы коржик стал мягче и вафли немного пропитались фаршем.
- Взбиваем в отдельной посуде 3 яйца и майонез.
- Режим наш слипшийся коржик как торт на треугольники или на квадратики (как вам хочется).
- Обмакиваем каждый кусочек во взбитые яйца, потом в муку и кладем на горячую сковородку, которую предварительно немножко смазываем подсолнечным маслом.
- Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки и снимаем со сковородки.
- Подавать ароматные ленивые пирожки можно с зеленью, с гарниром или просто так.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Ленивые, но тающие во рту пирожки«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
коржи вафельные | 150 гр | 350 | 56.00 | 87.50 | 0.00 | 511.50 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
фарш | 1 шт | 60 | 9.60 | 15.00 | 0.00 | 173.40 | |
майонез | 1 ст.л. | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 | |
мука | 0.5 ст | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
итого | 776 | 96.10 | 153.66 | 74.73 | 2047.60 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.38 | 19.80 | 9.63 | 263.86 |