Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Куриные грудки с овощным карманчиком

Что вам потребуется для приготовления одной порции:

  • 400 грамм куриной грудки (1/3 часть  целой грудинки);
  • 4 штуки маринованные помидора;
  • 1 ст. л. твердого тертого сыра;
  • 4 листика базилика;
  • Приправы: соль, перец, травы провансаль.

Время приготовления: 1.30 часа.

 

Технология приготовления:

  1. Грудку солим, перчим и посыпаем провансальскими травами. С внутренней стороны делаем продольный надрез.

2. Помидоры и базилик мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, перец. Готовой смесью начиняем куриную грудку и скрепляем зубочистками.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем начиненные грудки и через 1 минуту уменьшаем огонь. Сковороду закрываем крышкой и готовим курицу 3 минуты. Потом переворачиваем грудинку на другую сторону, увеличивая огонь до среднего уровня. Через пару минут блюдо станет готовым.

4. Подавать сочные и аппетитные грудки с карманами можно с обжаренными цуккини.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Куриные грудки с овощным карманчиком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
куриная грудинка 0.33 гр 0.33 0.02 0.22 0.00 2.08
томаты маринованные 4 шт 380 6.46 0.76 6.84 58.52
сыр 1 ст.л. 20 5.20 5.30 0.20 71.12
базилик свежий 4 шт 40 1.01 0.24 1.73 10.80
итого 440.33 12.70 6.52 8.77 142.52
на 100 гр готового продукта 2.88 1.48 1.99 32.36

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: