Что вам потребуется для приготовления одной порции:
- 400 грамм куриной грудки (1/3 часть целой грудинки);
- 4 штуки маринованные помидора;
- 1 ст. л. твердого тертого сыра;
- 4 листика базилика;
- Приправы: соль, перец, травы провансаль.
Время приготовления: 1.30 часа.
Технология приготовления:
- Грудку солим, перчим и посыпаем провансальскими травами. С внутренней стороны делаем продольный надрез.
2. Помидоры и базилик мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, перец. Готовой смесью начиняем куриную грудку и скрепляем зубочистками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем начиненные грудки и через 1 минуту уменьшаем огонь. Сковороду закрываем крышкой и готовим курицу 3 минуты. Потом переворачиваем грудинку на другую сторону, увеличивая огонь до среднего уровня. Через пару минут блюдо станет готовым.
4. Подавать сочные и аппетитные грудки с карманами можно с обжаренными цуккини.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Куриные грудки с овощным карманчиком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
куриная грудинка | 0.33 гр | 0.33 | 0.02 | 0.22 | 0.00 | 2.08 | |
томаты маринованные | 4 шт | 380 | 6.46 | 0.76 | 6.84 | 58.52 | |
сыр | 1 ст.л. | 20 | 5.20 | 5.30 | 0.20 | 71.12 | |
базилик свежий | 4 шт | 40 | 1.01 | 0.24 | 1.73 | 10.80 | |
итого | 440.33 | 12.70 | 6.52 | 8.77 | 142.52 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.88 | 1.48 | 1.99 | 32.36 |