Что вам потребуется:
- 1500 грамм курицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. белого вина;
- 50 грамм оливок;
- 50 грамм чернослива;
- 2 ст. л. петрушки;
- 2 ст. л. кинзы;
- 1 ст. л. каперсов с маринадом;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 0, 5 ст. л. орегано;
- 4 зубчика чеснока;
- Приправы: соль, перец, лавровый лист.
Время приготовления: 180 минут.
Технология приготовления:
- Куриное мясо выкладываем на противень и натираем перцем и солью.
- Уксус, вино и растительное масло, а также сахар, измельченные петрушку, чеснок, кинзу, орегано, каперсы, оливки, чернослив и лавровый лист, перемешиваем и выливаем на курицу для маринования.
- Через час еще раз поливаем курицу стекшим в форму маринадом и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 70 минут. Во время выпечки еще раз вынуть курицу и полить маринадом.
Краткий состав готового блюда «Курица с пастой и соусом»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
курица | 1500 гр | 1500 | 273.00 | 276.00 | 10.50 | 3615.00 | |
уксус белый винный | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 2.36 | 5.60 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
вина | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чернослив | 50 гр | 50 | 1.14 | 0.35 | 28.75 | 115.55 | |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
кинза сушеная молотая | 2 ст.л. | 40 | 1.20 | 0.00 | 21.80 | 86.56 | |
каперсы | 1 ст.л. | 20 | 0.47 | 0.17 | 0.97 | 4.60 | |
сахар коричневый | 1 ст.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 19.46 | 75.20 | |
душица | 5 ст.л. | 100 | 1.50 | 0.00 | 5.00 | 24.80 | |
чеснок | 4 зубч | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.81 | |
итого | 1900 | 279.84 | 310.72 | 96.67 | 4274.58 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.72 | 16.35 | 5.08 | 224.97 |
Переходим к приготовлению соуса для пасты.
Соус:
- 250 грамм сливок;
- 100 грамм шпината;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 грамм зеленого лука;
- 20 грамм твердого сыра;
- Приправы: соль, перец, мускатный орех, тимьян.
Технология приготовления:
- Очистить помидоры от шкурки, измельчить. Порубить шпинат, лук и чеснок. Чеснок обжариваем 15 секунд, добавляем шпинат, потом помидоры и лук.
- Через минуту добавляем сливки, солим и перчим, кладем мускатный орех и готовим до легкой густоты.
- Этим соусом заправляем пасту.
Краткий состав готового блюда «Соус для пасты»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
чернослив | 250 гр | 250 | 2.00 | 0.75 | 24.00 | 104.75 | |
шпинат | 100 гр | 100 | 2.90 | 0.30 | 2.00 | 21.80 | |
томаты | 2 шт | 190 | 1.13 | 0.38 | 7.98 | 37.80 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0.01 | 0.32 | 1.81 | |
сыр твердый | 20 гр | 20 | 5.20 | 5.30 | 0.20 | 71.12 | |
итого | 582 | 12.15 | 6.80 | 38.08 | 254.40 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.08 | 1.16 | 6.54 | 43.71 |
Все готово! Приятного аппетита!