Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Курица с пастой и соусом

Что вам потребуется:

  • 1500 грамм курицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 50 грамм оливок;
  • 50 грамм чернослива;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 2 ст. л. кинзы;
  • 1 ст. л. каперсов с маринадом;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 0, 5 ст. л. орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Приправы: соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления: 180 минут.

Технология приготовления:

  1. Куриное мясо выкладываем на противень и натираем перцем и солью.
  2. Уксус, вино и растительное масло, а также сахар, измельченные петрушку, чеснок, кинзу, орегано, каперсы, оливки, чернослив и лавровый лист, перемешиваем и выливаем на курицу для маринования.
  3. Через час еще раз поливаем курицу стекшим в форму маринадом и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 70 минут. Во время выпечки еще раз вынуть курицу и полить маринадом.

Краткий состав готового блюда «Курица с пастой и соусом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1500 гр 1500 273.00 276.00 10.50 3615.00
уксус белый винный 2 ст.л. 40 0.00 0.00 2.36 5.60
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
вина 2 ст.л. 40 0.00 0.00 0.00 0.00
чернослив 50 гр 50 1.14 0.35 28.75 115.55
петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.76
кинза сушеная молотая 2 ст.л. 40 1.20 0.00 21.80 86.56
каперсы 1 ст.л. 20 0.47 0.17 0.97 4.60
сахар коричневый 1 ст.л. 20 0.00 0.00 19.46 75.20
душица 5 ст.л. 100 1.50 0.00 5.00 24.80
чеснок 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
итого 1900 279.84 310.72 96.67 4274.58
на 100 гр готового продукта 14.72 16.35 5.08 224.97

Переходим к приготовлению соуса для пасты.


Что вам понадобится:

Соус:

  • 250 грамм сливок;
  • 100 грамм шпината;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • Приправы: соль, перец, мускатный орех, тимьян.

Технология приготовления:

  1. Очистить помидоры от шкурки, измельчить. Порубить шпинат, лук и чеснок. Чеснок обжариваем 15 секунд, добавляем шпинат, потом помидоры и лук.
  2. Через минуту добавляем сливки, солим и перчим, кладем мускатный орех и готовим до легкой густоты.
  3. Этим соусом заправляем пасту.

Краткий состав готового блюда «Соус для пасты»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
чернослив 250 гр 250 2.00 0.75 24.00 104.75
шпинат 100 гр 100 2.90 0.30 2.00 21.80
томаты 2 шт 190 1.13 0.38 7.98 37.80
чеснок 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
лук зеленый 10 гр 10 0.13 0.01 0.32 1.81
сыр твердый 20 гр 20 5.20 5.30 0.20 71.12
итого 582 12.15 6.80 38.08 254.40
на 100 гр готового продукта 2.08 1.16 6.54 43.71

Все готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: