Что Вам потребуется:
- 1000 грамм курицы;
- 20 грамм желатина;
- 50 грамм моркови;
- 100 грамм грибов;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- Специи по вкусу.
Время приготовления:
Технология приготовления:
- Курицу режем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке, грибы и чеснок режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в большую миску.
- Добавляем сюда сухой желатин и приправы. Желатин размочится в соку курицы. Эту смесь хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
- Выкладываем массу в пустой картонный пакет из-под молока или сока. Немного утрамбовываем ее руками, чтобы не оставалось воздушных прослоек. Пакет плотно запечатываем, только не полиэтиленовым пакетом.
- Ставим пакет в емкость с водой и готовим на медленном огне 1,5 часа.
- Вынимаем пакет из воды и даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 4 часа.
Подаем курицу с зеленью и горчицей.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Курица с овощами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
курица | 1000 гр | 1000 | 182.00 | 184.00 | 7.00 | 2410.00 | |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.13 | 71.00 | |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16.00 | |
грибы | 100 гр | 100 | 3.70 | 1.70 | 1.10 | 34.20 | |
горошек зеленый | 2 ст.л. | 52 | 11.96 | 0.62 | 27.71 | 157.40 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
итого | 1234 | 216.53 | 186.51 | 42.99 | 2705.71 | ||
на 100 гр готового продукта | 17.54 | 15.11 | 3.48 | 219.26 |