Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Курица с булочками

Что Вам потребуется: 

  • 1000 грамм курицы;
  • 2 ст. бульона;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 зубчика чеснока.

Для булочек:

  • 0,5 ст. муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм бульона;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 грамм сметаны.

Время приготовления: 90 минут.

Технология приготовления:

  1. Курицу режем на куски и обмакиваем в муке. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
  2. В том же масле жарим лук, перец, грибы и чеснок. Потом заливаем бульоном и сметаной.
  3. Переходим к приготовлению теста. Муку с разрыхлителем и солью тщательно смешиваем. Добавляем масло (нарезанное кусочками) и растираем в крошку. Наливаем бульон и сметану и замешиваем тесто.
  4. В сковороду с тушеными овощами выкладываем жареные куски курицы, а сверху ложкой выкладываем тесто в любом порядке.
  5. Выпекаем блюдо до готовности булочек при температуре 200 градусов.
  6. Для этого мясного блюда даже не надо подавать хлеб, получается очень функционально.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Курица с булочками»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1000 гр 1000 182.00 184.00 7.00 2410.00
бульоны 2 ст 400 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 100 гр 100 2.40 30.00 3.10 291.20
лук репчатый 50 гр 50 0.70 0.10 4.09 19.05
перец 200 гр 200 21.90 6.52 129.62 510.00
грибы 200 гр 200 7.40 3.40 2.20 68.40
чеснок 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
мука 0.5 ст 100 10.00 1.30 66.30 300.30
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
бульоны 100 гр 100 0.00 0.00 0.00 0.00
разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0.05 6.56 13.58
соль 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 100 гр 100 2.40 30.00 3.10 291.20
итого 2327 227.58 296.66 224.77 4288.88
на 100 гр готового продукта 9.78 12.74 9.65 184.30

Понравилась статья? Поделить с друзьями: