Что Вам потребуется:
- 1000 грамм курицы;
- 2 ст. бульона;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм репчатого лука;
- 200 грамм болгарского перца;
- 200 грамм грибов;
- 2 зубчика чеснока.
Для булочек:
- 0,5 ст. муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм бульона;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 грамм сметаны.
Время приготовления: 90 минут.
Технология приготовления:
- Курицу режем на куски и обмакиваем в муке. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
- В том же масле жарим лук, перец, грибы и чеснок. Потом заливаем бульоном и сметаной.
- Переходим к приготовлению теста. Муку с разрыхлителем и солью тщательно смешиваем. Добавляем масло (нарезанное кусочками) и растираем в крошку. Наливаем бульон и сметану и замешиваем тесто.
- В сковороду с тушеными овощами выкладываем жареные куски курицы, а сверху ложкой выкладываем тесто в любом порядке.
- Выпекаем блюдо до готовности булочек при температуре 200 градусов.
- Для этого мясного блюда даже не надо подавать хлеб, получается очень функционально.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Курица с булочками»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
курица | 1000 гр | 1000 | 182.00 | 184.00 | 7.00 | 2410.00 | |
бульоны | 2 ст | 400 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сметана | 100 гр | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.70 | 0.10 | 4.09 | 19.05 | |
перец | 200 гр | 200 | 21.90 | 6.52 | 129.62 | 510.00 | |
грибы | 200 гр | 200 | 7.40 | 3.40 | 2.20 | 68.40 | |
чеснок | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
мука | 0.5 ст | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
бульоны | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.05 | 6.56 | 13.58 | |
соль | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сметана | 100 гр | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
итого | 2327 | 227.58 | 296.66 | 224.77 | 4288.88 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.78 | 12.74 | 9.65 | 184.30 |