Что вам потребуется:
- 300 грамм слоеного теста;
- 70 грамм фета;
- 70 грамм оливок;
- 2 ст. л. петрушки;
- 1 яичный белок.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
1. Готовое слоеное тесто раскатайте толщиной в 2 мм и шириной 15 см (длина, как получится). У вас должно быть 2 таких прямоугольника.
2. Сыр фета, белок, измельченные в блендере оливки с маслом и петрушку смешать вместе.
3. Намазываем эту смесь на один кусок теста, а вторым накрываем. Сверху можно покатать скалкой, чтобы оба слоя теста хорошо соединились.
4. Разрезаем тесто на полоски, ширина 1, 5 см и скручиваем их легкой спиралью.
5. Выпекать нужно в духовке с температурой 180 градусов 20-30 минут на противне с промасленной бумагой.
Рекомендации:
При разрезании теста, старайтесь его не растягивать.
Краткий состав готового блюда «Крученные палочки с фетой и оливками«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
тесто слоеное | 300 гр | 300 | 22.20 | 115.50 | 137.10 | 1674.00 | |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
куриный белок | 1 шт | 23 | 2.55 | 0.00 | 0.00 | 10.21 | |
итого | 363 | 26.23 | 115.66 | 140.14 | 1702.97 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.22 | 31.86 | 38.60 | 469.13 |
Приятного аппетита!
И еще несколько рецептов с сыром фета.
Дип из феты
Что вам потребуется:
- 200 грамм феты или брынзы;
- 100 грамм творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Технология приготовления:
1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все остальные ингредиенты измельчаем в блендере до однородной массы.
2. Подавать дип можно с гренками или хлебом. Но, если вам захочется, то такой соус можно подавать к чему пожелаете.
Краткий состав готового блюда «Дип из феты»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
брынза коровья | 200 гр | 200 | 35.79 | 40.20 | 0.00 | 505.00 | |
творог | 100 гр | 100 | 16.70 | 9.00 | 2.00 | 155.30 | |
сметана | 2 ст.л. | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 | |
укроп | 2 ст.л. | 40 | 1.00 | 0.20 | 2.52 | 15.24 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
итого | 402 | 55.48 | 64.46 | 9.65 | 838.25 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.80 | 16.03 | 2.40 | 208.52 |
Плавленый сыр
Что вам понадобится:
- 200 грамм творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яичный желток;
- 0, 5 ч. л. соды;
- Соль;
Технология приготовления:
- Тщательно перемешайте творог с содой и оставьте на 15 минут, время от времени помешивая.
- В кастрюльке смешать творог, желток, сметану и соль. Поставить на водяную баню.
- Варить массу нужно до получения однородного плавленого сыра.
Краткий состав готового блюда «Плавленый сыр»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
творог | 200 гр | 200 | 33.40 | 18.00 | 4.00 | 310.60 | |
сметана | 2 ст.л. | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 | |
желток куриный | 1 шт | 20 | 3.24 | 0.00 | 0.00 | 12.96 | |
сода | 5 ч.л. | 60 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 330 | 37.84 | 33.00 | 5.55 | 469.16 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.46 | 10.00 | 1.68 | 142.16 |
Салат с фетой и запеченными овощами
Что вам понадобится:
- 100 грамм помидоров черри;
- 70 грамм феты;
- 1 баклажан;
- 1 цуккини;
- 1 паприка;
- 70 грамм кедровых орешков;
- 20 грамм рукколы.
Соус:
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. наршараба;
- 2 зубчика чеснока;
- Приправы: соль, перец, сахар, зира.
Технология приготовления:
- Запекаем овощи и снимаем с них кожу.
- Разрезаем все овощи половинками и кубиками и перемешиваем с соусом.
- На тарелку выкладываем рукколу, сверху овощи. Все присыпаем фетой и орешками.
Краткий состав готового блюда «Салат с фетой и запеченными овощами«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
томаты | 100 гр | 100 | 0.60 | 0.20 | 4.20 | 19.89 | |
баклажан | 1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 29.38 | |
цуккини | 1 шт | 250 | 3.75 | 0.50 | 7.50 | 40.00 | |
паприка молотая | 1 шт | 60 | 8.85 | 7.77 | 33.44 | 173.38 | |
кедровый орех | 70 гр | 70 | 8.09 | 42.68 | 13.51 | 440.29 | |
руккола | 20 гр | 20 | 2.40 | 0.00 | 4.60 | 5.00 | |
соусы | ; | ; | ; | ; | ; | ; | |
подсолнечное масло | 5 ст.л. | 85 | 0.00 | 84.91 | 0.00 | 764.23 | |
чеснок | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
итого | 723 | 25.78 | 136.24 | 71.49 | 1483.61 | ||
на 100 гр готового продукта | 3.56 | 18.84 | 9.88 | 205.20 |