Пошаговый фото-рецепт: Крученные палочки с фетой и оливками

Что вам потребуется:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • 70 грамм фета;
  • 70 грамм оливок;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 1 яичный белок.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

1. Готовое слоеное тесто раскатайте толщиной в 2 мм и шириной 15 см (длина, как получится). У вас должно быть 2 таких прямоугольника.

2. Сыр фета, белок, измельченные в блендере оливки с маслом и петрушку смешать вместе.

3. Намазываем эту смесь на один кусок теста, а вторым накрываем. Сверху можно покатать скалкой, чтобы оба слоя теста хорошо соединились.

4. Разрезаем тесто на полоски, ширина 1, 5 см и скручиваем их легкой спиралью.

5. Выпекать нужно в духовке с температурой 180 градусов 20-30 минут на противне с промасленной бумагой.

Рекомендации:

При разрезании теста, старайтесь его не растягивать.

Краткий состав готового блюда «Крученные палочки с фетой и оливками«

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто слоеное 300 гр 300 22.20 115.50 137.10 1674.00
петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.76
куриный белок 1 шт 23 2.55 0.00 0.00 10.21
итого 363 26.23 115.66 140.14 1702.97
на 100 гр готового продукта 7.22 31.86 38.60 469.13

Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов с сыром фета.

Дип из феты

Что вам потребуется:

  • 200 грамм феты или брынзы;
  • 100 грамм творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 3 зубчика чеснока.

Технология приготовления:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все остальные ингредиенты измельчаем в блендере до однородной массы.

2. Подавать дип можно с гренками или хлебом. Но, если вам захочется, то такой соус можно подавать к чему пожелаете.

Краткий состав готового блюда «Дип из феты»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
брынза коровья 200 гр 200 35.79 40.20 0.00 505.00
творог 100 гр 100 16.70 9.00 2.00 155.30
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
укроп 2 ст.л. 40 1.00 0.20 2.52 15.24
чеснок 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
итого 402 55.48 64.46 9.65 838.25
на 100 гр готового продукта 13.80 16.03 2.40 208.52

Плавленый сыр

Что вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • Соль;

Технология приготовления:

  1. Тщательно перемешайте творог с содой и оставьте на 15 минут, время от времени помешивая.
  2. В кастрюльке смешать творог, желток, сметану и соль. Поставить на водяную баню.
  3. Варить массу нужно до получения однородного плавленого сыра.

Краткий состав готового блюда «Плавленый сыр»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
сметана 2 ст.л. 50 1.20 15.00 1.55 145.60
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
сода 5 ч.л. 60 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 330 37.84 33.00 5.55 469.16
на 100 гр готового продукта 11.46 10.00 1.68 142.16

 

Салат с фетой и запеченными овощами

Что вам понадобится:

  • 100 грамм помидоров черри;
  • 70 грамм феты;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 1 паприка;
  • 70 грамм кедровых орешков;
  • 20 грамм рукколы.

Соус:

  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. наршараба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Приправы: соль, перец, сахар, зира.

Технология приготовления:

  1. Запекаем овощи и снимаем с них кожу.
  2. Разрезаем все овощи половинками и кубиками и перемешиваем с соусом.
  3. На тарелку выкладываем рукколу, сверху овощи. Все присыпаем фетой и орешками.

Краткий состав готового блюда «Салат с фетой и запеченными овощами«

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты 100 гр 100 0.60 0.20 4.20 19.89
баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 29.38
цуккини 1 шт 250 3.75 0.50 7.50 40.00
паприка молотая 1 шт 60 8.85 7.77 33.44 173.38
кедровый орех 70 гр 70 8.09 42.68 13.51 440.29
руккола 20 гр 20 2.40 0.00 4.60 5.00
соусы ; ; ; ; ; ;
подсолнечное масло 5 ст.л. 85 0.00 84.91 0.00 764.23
чеснок 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
итого 723 25.78 136.24 71.49 1483.61
на 100 гр готового продукта 3.56 18.84 9.88 205.20

Понравилась статья? Поделить с друзьями: