Пошаговый фото-рецепт: Фаршированный карп с овощами

Что вам понадобится:

Фарш:

  • 1500 грамм карпа;
  • 100 грамм сливок;
  • 70 грамм батона;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • Приправы: соль, перец, приправа для рыбы.
  • 100 мл рыбного бульона.

Овощи:

  • 1 свекла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Отделяем кожу от рыбы, аккуратно, чтобы не порвать ее. Отделяем плавники.
  2. Варим бульон, в который добавляем кости, голову и плавники рыбы, приправы.
  3. Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук, тертую свеклу и морковь.
  4. Через мясорубку пропускаем мясо рыбы и овощи, добавляем в фарш травы, размоченный в сливках батон и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  5. Плотно наполняем фаршем кожу рыбы и придаем ей правильную форму.
  6. В форму для запекания выкладываем нарезанные сырые овощи, приправляем их и заливаем бульоном.
  7. Выкладываем фаршированную рыбу на овощную подушку швом вниз. Накрываем фольгой и запекаем на протяжении часа в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Потом снимаем фольгу и еще держим рыбу в духовке, около 15 минут для того, чтобы ее кожица стала румяной.

 Краткий состав готового блюда «Фаршированный карп с овощами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
карп 1500 гр 1500 240.00 79.50 0.00 1675.50
сливки 100 гр 100 0.80 0.30 9.60 41.90
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
яйцо 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сок лимонный 2 ст.л. 36 0.32 0.03 1.08 5.68
петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.76
бульон рыбный 100 мл 100 2.25 0.81 0.00 17.00
свекла 1 шт 125 1.87 0.12 11.00 49.87
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
итого 2248 256.75 86.78 47.69 1987.61
на 100 гр готового продукта 11.42 3.86 2.12 88.41

Приятного Вам аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: