Что вам понадобится:
Фарш:
- 1500 грамм карпа;
- 100 грамм сливок;
- 70 грамм батона;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. петрушки;
- Приправы: соль, перец, приправа для рыбы.
- 100 мл рыбного бульона.
Овощи:
- 1 свекла;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Отделяем кожу от рыбы, аккуратно, чтобы не порвать ее. Отделяем плавники.
- Варим бульон, в который добавляем кости, голову и плавники рыбы, приправы.
- Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук, тертую свеклу и морковь.
- Через мясорубку пропускаем мясо рыбы и овощи, добавляем в фарш травы, размоченный в сливках батон и яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Плотно наполняем фаршем кожу рыбы и придаем ей правильную форму.
- В форму для запекания выкладываем нарезанные сырые овощи, приправляем их и заливаем бульоном.
- Выкладываем фаршированную рыбу на овощную подушку швом вниз. Накрываем фольгой и запекаем на протяжении часа в духовке при температуре 180 градусов.
- Потом снимаем фольгу и еще держим рыбу в духовке, около 15 минут для того, чтобы ее кожица стала румяной.
Краткий состав готового блюда «Фаршированный карп с овощами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
карп | 1500 гр | 1500 | 240.00 | 79.50 | 0.00 | 1675.50 | |
сливки | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.30 | 9.60 | 41.90 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
яйцо | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
сок лимонный | 2 ст.л. | 36 | 0.32 | 0.03 | 1.08 | 5.68 | |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
бульон рыбный | 100 мл | 100 | 2.25 | 0.81 | 0.00 | 17.00 | |
свекла | 1 шт | 125 | 1.87 | 0.12 | 11.00 | 49.87 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
итого | 2248 | 256.75 | 86.78 | 47.69 | 1987.61 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.42 | 3.86 | 2.12 | 88.41 |
Приятного Вам аппетита!