Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Фаршированная курица

Что вам потребуется:

  • 1700 грамм курицы;
  • 150 грамм сельдерея;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм чищенных яблок;
  • 150 грамм сливок;
  • 70 грамм чернослива;
  • 30 грамм семечек тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка батона (снять корочку);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Приправы: перец и приправа к курице.

Время приготовления:180 минут.
Технология приготовления:

  1. Отделяем шкуру курицы от мяса. Делать это совсем не сложно, главное, ее нужно разделять аккуратно,  немного подрезая кожу возле бедер и спинки. Ножки и крылья оставляем целыми.
  2. Шкуру присыпаем приправой для курицы, кости используем для приготовления бульона, а мясо – на фарш.
  3. Порезанный кубиками репчатый лук обжариваем на растительном масле и добавляем в него сельдерей, тертую морковь. Всю массу жарим пару минут.
  4. Мясо с готовыми овощами перекручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш яйца, батон, вымоченный в сливках, соль и приправы. Тщательно перемешиваем и добавляем яблоко, порезанное мелкими кубиками. Потом добавляем целый чернослив и снова всю массу перемешиваем.
  5. Наполняем шкуру готовым фаршем и сшиваем все отверстия нитками.
  6. Запекаем курицу 90 минут при температуре 150 градусов на противне с промасленной бумагой. Шов должен располагаться внизу.
  7. Разрезать курицу нужно остывшей или немного теплой (если нет терпения ждать).

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Фаршированная курица»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1700 гр 1700 309.39 312.79 11.89 4097.00
сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18.60
лук репчатый 150 гр 150 2.09 0.30 12.30 57.15
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
яблоки 200 гр 200 0.80 0.80 19.60 84.00
сливки 150 гр 150 1.20 0.44 14.39 62.84
чернослив 70 гр 70 1.61 0.48 40.25 161.76
тыква 30 гр 30 0.30 0.03 1.32 6.41
яйцо куринное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
приправа Карри 1 ч.л. 7 0.07 0.02 0.53 2.68
орех мускатный 1 ч.л. 7 1.40 3.50 0.49 38.94
итого 2738 332.12 329.50 114.94 4724.90
на 100 гр готового продукта 12.13 12.03 4.19 172.56

Понравилась статья? Поделить с друзьями: