Что вам потребуется:
- 1700 грамм курицы;
- 150 грамм сельдерея;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм моркови;
- 200 грамм чищенных яблок;
- 150 грамм сливок;
- 70 грамм чернослива;
- 30 грамм семечек тыквы;
- 2 яйца;
- 2 кусочка батона (снять корочку);
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Приправы: перец и приправа к курице.
Время приготовления:180 минут.
Технология приготовления:
- Отделяем шкуру курицы от мяса. Делать это совсем не сложно, главное, ее нужно разделять аккуратно, немного подрезая кожу возле бедер и спинки. Ножки и крылья оставляем целыми.
- Шкуру присыпаем приправой для курицы, кости используем для приготовления бульона, а мясо – на фарш.
- Порезанный кубиками репчатый лук обжариваем на растительном масле и добавляем в него сельдерей, тертую морковь. Всю массу жарим пару минут.
- Мясо с готовыми овощами перекручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш яйца, батон, вымоченный в сливках, соль и приправы. Тщательно перемешиваем и добавляем яблоко, порезанное мелкими кубиками. Потом добавляем целый чернослив и снова всю массу перемешиваем.
- Наполняем шкуру готовым фаршем и сшиваем все отверстия нитками.
- Запекаем курицу 90 минут при температуре 150 градусов на противне с промасленной бумагой. Шов должен располагаться внизу.
- Разрезать курицу нужно остывшей или немного теплой (если нет терпения ждать).
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированная курица»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
курица | 1700 гр | 1700 | 309.39 | 312.79 | 11.89 | 4097.00 | |
сельдерей | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18.60 | |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
яблоки | 200 гр | 200 | 0.80 | 0.80 | 19.60 | 84.00 | |
сливки | 150 гр | 150 | 1.20 | 0.44 | 14.39 | 62.84 | |
чернослив | 70 гр | 70 | 1.61 | 0.48 | 40.25 | 161.76 | |
тыква | 30 гр | 30 | 0.30 | 0.03 | 1.32 | 6.41 | |
яйцо куринное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
приправа Карри | 1 ч.л. | 7 | 0.07 | 0.02 | 0.53 | 2.68 | |
орех мускатный | 1 ч.л. | 7 | 1.40 | 3.50 | 0.49 | 38.94 | |
итого | 2738 | 332.12 | 329.50 | 114.94 | 4724.90 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.13 | 12.03 | 4.19 | 172.56 |