Пошаговый фото-рецепт: Аппетитный паштет из сельди

Что Вам потребуется:

  • 400 грамм слабосоленой сельди;
  • 30 грамм лука репчатого (1 шт);
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм моркови;
  • 180 грамм яблока;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим все ингредиенты. Сельдь и яблоки очищаем от кожицы, косточек и режем небольшими кубиками.  Яйца, морковь отвариваем.  Луковицу лучше просто мелко нарезать ножом,  а не измельчать механическим способом.
  2. Плавленый сырок разминаем вилкой вместе с размягченным сливочным маслом и добавляем вместе с луковицей к готовой селедочной массе. Все тщательно перемешиваем вилкой до образования однородной консистенции.
  3. У Вас получится очень вкусная воздушная масса, которую можно подавать на стол, как ингредиент канапе или фаршировать ею тарталетки и овощи.

Для того чтобы измельчить продукты на паштет, лучше воспользоваться обычной ручной мясорубкой. Если есть только электрическая, тогда следует измельчать твердые продукты с более мягкими (например, сельдь и морковь), так они лучше поддаются обработке.

Приятного Вам аппетита!

Краткий состав готового блюда «Аппетитный паштет из сельди»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь 400 гр 400 70.80 78.00 0.00 985.20
лук репчатый 1 гр 1 0.01 0.00 0.08 0.38
сыр плавленый 200 гр 200 44.00 54.00 0.00 662.00
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
яблоки 180 гр 180 0.72 0.72 17.64 75.60
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
итого 1125 129.92 226.18 29.53 2666.16
на 100 гр готового продукта 11.54 20.10 2.62 236.99

Понравилась статья? Поделить с друзьями: