Что Вам потребуется:
- 400 грамм слабосоленой сельди;
- 30 грамм лука репчатого (1 шт);
- 200 грамм плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 150 грамм моркови;
- 180 грамм яблока;
- 100 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Сначала готовим все ингредиенты. Сельдь и яблоки очищаем от кожицы, косточек и режем небольшими кубиками. Яйца, морковь отвариваем. Луковицу лучше просто мелко нарезать ножом, а не измельчать механическим способом.
- Плавленый сырок разминаем вилкой вместе с размягченным сливочным маслом и добавляем вместе с луковицей к готовой селедочной массе. Все тщательно перемешиваем вилкой до образования однородной консистенции.
- У Вас получится очень вкусная воздушная масса, которую можно подавать на стол, как ингредиент канапе или фаршировать ею тарталетки и овощи.
Для того чтобы измельчить продукты на паштет, лучше воспользоваться обычной ручной мясорубкой. Если есть только электрическая, тогда следует измельчать твердые продукты с более мягкими (например, сельдь и морковь), так они лучше поддаются обработке.
Приятного Вам аппетита!
Краткий состав готового блюда «Аппетитный паштет из сельди»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сельдь | 400 гр | 400 | 70.80 | 78.00 | 0.00 | 985.20 | |
лук репчатый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0.00 | 0.08 | 0.38 | |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 44.00 | 54.00 | 0.00 | 662.00 | |
яйцо | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
яблоки | 180 гр | 180 | 0.72 | 0.72 | 17.64 | 75.60 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
итого | 1125 | 129.92 | 226.18 | 29.53 | 2666.16 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.54 | 20.10 | 2.62 | 236.99 |