Отменные фаршированные шампиньоны

Что может быть проще, чем приготовить легкую и невероятно вкусную закуску из шампиньонов и плавленого сыра? Шампиньоны сами по себе предают любому блюду особый вкус.

Такая закуска станет идеальным дополнением к утреннему кофе, сваренному при помощи кофемашины Bosh, которая идеально сохраняет аромат натуральных кофейных зерен.

Для приготовления 4 порций понадобится:

Примерно 12 шампиньонов (+- 2 штуки);

200 г свинины в виде фарша;

Половина луковицы;

4 средних зубчика чеснока;

100 мл белого вина;

200 г плавленого сыра;

1 яичный желток;

Сыр пармезан (почти полный стакан);

Соль и перец на усмотрение.

Фарш обжаривается до полной готовности. Такие ингредиенты, как лук и чеснок естественно нарезаются достаточно мелко, ведь это, в конце концов, начинка для грибов. Пармезан трется на мелкой терке. Затем приготовим шампиньоны, а именно промоем и уберем ножки, которые тоже мелко нарежем и будем использовать в приготовлении начинки.

Нарезанные лук и чеснок нужно пожарить на сковороде в течение всего пары минут, после чего влить туда белое вино. Все это тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем засыпаем нарезанные ножки шампиньонов, перец и соль. Еще немного времени придется затратить на обжарку этой смеси.

Продолжаем готовить начинку, для чего яичный желток перемешиваем с плавленым сыром. Пока перемешиваем, потихоньку подсыпаем туда сыр пармезан. В самом конце добавляем туда наш фарш и равномерно перемешиваем до получения однородной массы.

Затем фаршируем шляпки грибов получившейся начинкой и выкладываем на противень, после чего отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

И вот вкусная и легкая закуска к кофе из кофеварки готова, приятного аппетита и отличного настроения на целый день.

При желании можно придумать свою начинку для шампиньонов. Вариантов может быть очень много, например, нафаршировать шампиньоны можно картофельным пюре, смешанным с обжаренными грибочками и тертым сыром. Или вместо фарша можно взять свиную или говяжью вырезку, а остальные продукты оставить такие они в первоначальном варианте.

Статью подготовил сайт morecoffee.ru.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: