Как приготовить язык

Блюда из языка — нежные, с характерным вкусом, по праву считаются деликатесными. В основном рецепты предлагают использовать говяжий язык (или телячий). Успех любого блюда из языка начинается с правильной предварительной его подготовки. На непродолжительное время язык залить прохладной водой. Добавить специи и посолить, варить около 3 часов. Сваренный язык должен быть мягким. После варки сразу положить его в прохладную воду остыть. Очистить кожицу.

Отваривать язык можно и по французской методике. Приготовленный таким образом, он может подаваться и как основное блюдо, и как закуска.
Ингредиенты: на один язык взять по два лука порея и лука репчатого, пучок тимьяна и петрушки,2 средних моркови, пару лавровых листочков,3 лука-шалота,100 мл уксуса (винного), 40 г муки,20 гр столовой крупной соли,40 г масла (сливочного),2 соцветия гвоздики,10 горошин перца,10 штук корнишона.

Как приготовить язык: процесс начинать вечером накануне. Овощи моем и очищаем. Морковь, лук-порей режем не очень мелкими кусками. В репчатый лук воткнуть гвоздику и разрезать на 4 части. Все овощи и специи складываем в кастрюлю, добавляем 3 литра воды. После закипания вкладываем предварительно вымытый язык. Варим до готовности и оставляем до утра в бульоне.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: