Как оформить сырную тарелку

Как оформить сырную тарелку? Этот вопрос волнует всякую хозяйку, которая устраивала праздничные мероприятия в доме и хотела удивить своих гостей. Сырная тарелка – это представленное ассорти самых разных сортов сыра.

Как оформить сырную тарелку?

Как оформить сырную тарелку?

Сыр должен быть нарезан кусочками и разложен на доске. Порядок выкладки такой: по часовой стрелке выкладываются сыры, начиная от нежных к самым пикантным видам сыра. По возможности украшайте сыр орехами и фруктами.

Правильно украшенная тарелка с сыром, в придачу на которой присутствует яркое красивое оформление, или как ее еще называют сырная доска, станет настоящим украшением праздничного стола, к тому же это блюдо станет изысканным угощением. Также она может послужить вам как сытный завтрак или ужин.

Во Франции это блюдо вполне самостоятельно, его принято подавать на стол на сырной доске как обязательный десерт. Сырная тарелка также может стать отдельным блюдом при подаче к вину.

Обычно, сырную тарелку формируют из пяти сыров вида. Это универсальный вариант. Они должна располагаться по часовой стрелке по вкусовой нарастающей. Начинается блюдо с нежных сортов сыра, далее следуют наиболее острые и терпкие ароматы и вкусы. Самый мягкий сорт сыра лучше всего выложить на доске на 6 часов и от него раскладывать сыры по часовой стрелке. Не надо располагать рядом сыры с очень разнящимися запахами, так как сыры более нежные впитают в себя запахи тех сыров, которые имеют более пряный аромат. Поэтому, при раскладывании сыров на доске помните о том, что между первым и последним кусочком сыра должен находиться промежуток.

Поэтому, не надо раскладывать сыры равномерно. Если сырная тарелка предусматривается в качестве основного блюда, то каждый кусочек сыра может иметь вес от 150 до 200 грамм, а если тарелка подана в качестве десерта, тогда кусочки должны быть весом в 25-50 грамм.

Также надо помнить, что, подав сырную тарелку в качестве главного блюда, нужно подать специальные ножички-вилки, с зубчиками, раздваивающимися на конце. В случае, если такого прибора нет, заменить его на обычный нож и вилку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: