Итальянская ветчина прошютто

Итальянская ветчина прошютто очень популярна у европейцев. Она, как правило, готовится из мяса свиной ноги из ее задней части. Мясо натирают приправами, подсоливают и сушат на воздухе. Существует два вида прошютто: соленое – мясо, которое сушат, но при этом не подвергают термической обработке, и которое можно употреблять в сыром виде, и котто, мясо которое умеренно солят и обжаривают. Возможен вариант, когда мясо такое предварительно готовят на пару.

Итальянская ветчина прошютто

Итальянская ветчина прошютто

Ветчина этого сорта очень становится похожа на американскую ветчину. В отличие же от своей предшественниц прошютто выдерживают очень долгий период времени, от десяти месяцев до двух лет, при этом, обрабатывая исключительно солью. В итоге мясо становится просоленным, с тонким вкусом и специфическим ароматом. Именно это делает прошютто одним из самых любимых видов ветчины.

Лучшие виды прошютто привозят, как правило, из области Эмилия-Романья, расположенной в Италии, или из Пармы. Процесс приготовления этой ветчины в этих городах регламентировано закона, и ее приготовление регулируется законом, находясь под наблюдением. Пармский консорциум производителей прошютто в качестве одобрения оставляет на ветчине клеймо в виде короны, на которой пять зубцов.

Ветчина высокого качества покрыта белым слоем жира. Этот слой очень толстый, напоминающий кремообразную основу. Ближе к мясу этот слой становится розовым. Само мясо также имеет розовый цвет, очень мягкое. Прежде чем покупать прошютто обязательно попросите попробовать ветчину. Вкус у нее должен быть сладкий, несколько землистый с легким привкусом соли. Если ветчина даже немного пахнет протухшим, ни в коем случае не покупайте его, это однозначно признак того, что это мясо хранили, не соблюдая необходимых технологий.

Ветчину нужно покупать в тот день, когда вы планируете ее подавать на стол. Тонкие ломтики складывать не нужно, достаточно просто разложить их рядом друг с другом. Ломтики храните в холодильнике.

Безопасность в доме, в машине и на даче — все это в ваших собственных руках, достаточно лишь ответственно отнестись к вашей пожарной безопасности. Перезарядка огнетушителей — услуга недорогая, но способная спасти ваше имущество, а порой и жизнь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: