В русской кухне приготовление блюд из грибов относятся к самым любимым и популярным. Они уже давно занимают прочное место на наших кухнях, т.к. абсолютно неповторимы по своему вкусу и являются продуктом очень ценным для нашего организма. Грибы популярны еще и по причине своей простоты при приготовлении.
Во время засолки и маринования грибов советуем использовать листья и корни хрена, т.к. они не только придают им пряный особый аромат и вкус, но и способствуют их лучшему хранению. Изысканный аромат и крайне необычайный вкус придают им листья смородины. Если при мариновании использовать листья вишни и дуба, то грибы получатся хрустящими и крепкими.
Если вы готовите салат из свежих грибов, то тут важно передать вкус каждого гриба, поэтому не стоит увлекаться пряностями, в этом случае грибы и есть отличная приправа.
Не стоит грибы надолго оставлять в воде, если вы хотите, чтобы в них сохранилась вся прелесть свежесорванного гриба. Достаточно собранные грибы ополоснуть прохладной водой, просушить бумажным полотенцем сразу начать их готовить, в противном случае они потемнеют.
Подавая грибы на стол маринованные или соленые, важно знать их назначение. Грибы крепкие лучше всего подавать к столу, заправив их растительным маслом, нарезанным репчатым луком , а также можно добавить капельку уксуса.
При приготовлении салатов и закусок с грибами, важно знать, что с ними хорошо сочетаются картофель и яйца, которые не забивают, а подчеркивают аромат соления. Иногда грибы употребляют со сметаной, предварительно заправив их сметанным соусом.
Если консервированные грибы не обладают ярковыраженным вкусом, тогда их лучше использовать для приготовления сложных салатов, где они могут быть второстепенным ингредиентом.
Если у грибов сохранились аккуратные небольшие шляпки, то они могут стать прекрасным украшением для разнообразных рыбных, овощных или мясных салатов и иных блюд.
Безусловно, поесть любят все. Вот только некоторые делают это с опаской, не желая набрать лишний вес. Диета Королевой отзывы помогут вам определиться что-же нужно делать для того, чтобы и покушать вкусно и не набрать лишних килограммов.