Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

  • 10 куриных яиц;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • 3 средних шампиньона (или белых грибов);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления

1. Берем грибы и промываем под проточной водой, очищаем от песка и другой грязи, потом отвариваем в подсоленной воде в течении 8-10 минут (если грибы сушеные, то их нужно сначала замочить на 5-6 часов). После варки грибы снова тщательно промываем.
2. Репчатый лук и вареные грибы нарезаем кубика и обжариваем на сковороде в течении 8-10 мин., в растительном масле, до тех пор пока лук не станет помягче. Грибной фарш, который мы получили необходимо переложить в глубокую тарелку и дать остыть.

Фаршированные яйца - 1

3. Яйца необходимо отварить отдельно от грибов, потом очистить, разрезать вдоль и убрать желток, он понадобится для приготовления начинки.

Фаршированные яйца - 2

4. Теперь готовим начинку, для этого в грибной фарш добавляем 2 ст. л. майонеза, 7 желтков и тщательно перемешиваем до получения (образования) однородной массы. Потом следует посолить и поперчить, если это вам нужно. Затем данной начинкой наполняем половинки яиц и подаем к столу на тарелочке.

Фаршированные яйца

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Фаршированные яйца»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 10 шт 470 59.69 54.05 3.29 737.43
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
шампиньон 3 шт 75 3.22 0.75 0.07 19.95
майонез 2 ст.л. 50 1.55 33.50 1.30 312.60
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 755 66.56 88.60 16.96 1127.13
на 100 гр готового продукта 8.81 11.73 2.24 149.28

Понравилась статья? Поделить с друзьями: