Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:
- 10 куриных яиц;
- Репчатый лук — 2 головки;
- 3 средних шампиньона (или белых грибов);
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Берем грибы и промываем под проточной водой, очищаем от песка и другой грязи, потом отвариваем в подсоленной воде в течении 8-10 минут (если грибы сушеные, то их нужно сначала замочить на 5-6 часов). После варки грибы снова тщательно промываем.
2. Репчатый лук и вареные грибы нарезаем кубика и обжариваем на сковороде в течении 8-10 мин., в растительном масле, до тех пор пока лук не станет помягче. Грибной фарш, который мы получили необходимо переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
3. Яйца необходимо отварить отдельно от грибов, потом очистить, разрезать вдоль и убрать желток, он понадобится для приготовления начинки.
4. Теперь готовим начинку, для этого в грибной фарш добавляем 2 ст. л. майонеза, 7 желтков и тщательно перемешиваем до получения (образования) однородной массы. Потом следует посолить и поперчить, если это вам нужно. Затем данной начинкой наполняем половинки яиц и подаем к столу на тарелочке.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированные яйца»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 10 шт | 470 | 59.69 | 54.05 | 3.29 | 737.43 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
шампиньон | 3 шт | 75 | 3.22 | 0.75 | 0.07 | 19.95 | |
майонез | 2 ст.л. | 50 | 1.55 | 33.50 | 1.30 | 312.60 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 755 | 66.56 | 88.60 | 16.96 | 1127.13 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.81 | 11.73 | 2.24 | 149.28 |