Фаршированные грибы

Для приготовления данного блюда лучше использовать грибы шампиньоны с крупной шляпкой, чтобы легче было фаршировать. Нужно приобрести такое количество продуктов:
1)20 штук шампиньонов, желательно при покупке выбирайте по крупнее;
2)Фарш мясной или куриный примерно пол кило;
3)Репчатый лук, в количестве одной штуки;
4)Кинза (на любителя);
5)Черный молотый перец;
6)Соль по вкусу;
7)Твердый сыр примерно 200 грамм.
8)Майонез.

Берем грибы, хорошенько промываем и удаляем плодоножки, которые затем мелко нарезаем. Много вкусных рецептов вы найдете вот здесь.

Далее беем фарш и добавляем туда лук, порезанные ножки грибов и кинзу. Всю массу перемешиваем, потом солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту кастрюлю с водичкой и, даем ей закипеть. Обязательно добавьте щепотку соли. Затем в кипящую воду высыпаете грибы и варите их примерно по 10 минут. Берем шляпку от грибов и накладываем начинку так, чтобы получилась горка. Форму, в которой вы будете запекать, надо смазать растительным маслом, а только потом выкладываем туда фаршированные грибы. Отдельно, каждый грибочек смазывает майонезиком, и посыпаем тертым сыром. Все это оправляйте в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Как видите ничего сложного нет, просто немного фантазии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: