Что приготовить из редьки (3 вкуснейших рецепта)

Что приготовить из редьки? Какие рецепты можно подобрать для этого продукта с учетом его специфического вкуса? Знатоки кулинарии чаще всего используют редьку в приготовлении острых аппетитных закусок и салатов. Этот овощ очень полезен и является лидером среди остальных по содержанию калия и магния. Рассмотрим 3 наиболее популярных рецепта с его участием.

Салат «Ташкент»

Что приготовить из редьки

Салат "Ташкент"

Этот салат очень популярен в узбекской кухне, он просто готовится, имеет необычный вкус и может быть использован в качестве закуски к основным блюдам, как при обычных, так и при праздничных застольях.

Для приготовления салата «Ташкент» в количестве 4-х порций вам понадобится:

  • 450 гр. редьки;
  • 300 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный перец с солью – по вкусу;
  • 1 пучок кинзы;
  • перья зеленого лука;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

Мясо говядины отварите, очистите от жилок и пленок, и нарежьте тоненькими ломтиками. Редьку также тонко нарежьте, опустите на пару минут в холодную воду, затем воду слейте.

Лук тонко нарежьте в форме полукруга и обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета.

Выложите в крупную миску мясо, редьку и лук, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. После этого добавьте соль с перцем по вкусу.

Выложите приготовленный салат горкой в салатницу. Для того чтобы украсить его, сварите вкрутую яйца, нарежьте их кружочками и уложите по кругу. Стебли кинзы положите красиво сверху, а затем присыпьте всю эту вкуснотищу мелкорубленым зеленым луком.

Салат «Ташкент» готов!

Салат из редьки «Застольный»

Салат из редьки с огурцами

Салат "Застольный"

Эта острая закуска наверняка понравится любителям пикантных блюд. Ну а йогурт в составе салата придаст ему нежный изысканный вкус.

Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 зеленая редька;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл любого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • перец крупного помола и соль – по вкусу.
  • для украшения пригодится также зелень петрушки и любые измельченные соленые орешки.

Процесс приготовления:

Редьку очистите, и натрите на крупной терке. Точно также натрите на терке огурцы.

В глубокую миску выложите йогурт и добавьте к нему мелкорубленую зелень укропа, натертый на мелкой терке чеснок, а также соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Перья зеленого лука нарежьте тоненькими колечками и соедините их с редькой и огурцом. После этого выложите ваш салат в глубокую салатницу, украсьте его сверху веточками петрушки и присыпьте рублеными орешками.

Перед тем, как подавать к столу, залейте салат приготовленной йогуртной заправкой.

Блюдо готово!

Салат из редьки и граната

Узбекская закуска из редьки

Салат из редьки и граната

Это древний узбекский салат. Обычно его подают к столу вместе с очень жирными мясными блюдами (пловом, шашлыком, жарким и т.д.). Такой салат особенно популярен в качестве закуски, способствующей улучшению переваривания высококалорийной жирной пищи.

Для приготовления такого узбекского салата вам понадобится:

  • 1 редька;
  • 1 гранат;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Редьку необходимо очистить от кожуры и замочить в холодной воде на несколько минут. После этого нарежьте ее очень тоненькими ленточками или натрите на крупной терке.

Гранат разделите на 2 равные части. Из зерен одной части выдавите сок, а зерна другой части смешайте с тертой редькой. Затем полейте этот состав гранатовым соком, смешанным с одной чайной ложкой сока лимона и добавьте соль по вкусу. Лимонный сок лучше всего добавлять в том случае, если вам попался слишком сладкий гранат –  в таком случае сок придаст блюду необходимую «кислинку». Если гранат попался достаточно кислый, то сок лимона можно не добавлять.

Порежьте тонкими кольцами репчатый лук и добавьте его к салату. Снова все тщательно перемешайте. Перед подачей к столу украсьте салат отдельными гранатовыми зернышками.

Редьку не зря почитают во многих странах мира, как очень полезный и ценный продукт. К примеру, в Древней Греции жители отливали из золота редьку и приносили ее в дар богу Апполону. Очень популярен этот овощ в узбекской кухне – в этой стране почти в каждой семье знают, что приготовить из редьки, и закуски из нее практически не переводятся на столах во многих узбекских семьях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: