Яндекс.Метрика

Что приготовить из корейки (лучшие 3 рецепта)

Если у Вас в холодильнике есть свинина, тогда можно недолго решать, что приготовить из корейки. Тем более, мясные блюда всегда считаются праздничными и богатыми. А что приготовить из корейки свиной, Вы сможете узнать из следующих трех рецептов.

Корейка в беконе

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 2000 грамм свинины (корейка);
  • 7 зубчиков чеснока;
  • Розмарин, перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем.  Натираем ее измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
  2. Пропитанную корейку обвертываем в полоски бекона и посыпаем розмарином.
  3. Выкладываем корейку на противень и выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов. Потом снижаем температуру до 170 градусов и готовим еще 1 час.
  4. Вынимает корейку из духовки и даем охладиться. Нарезаем ломтиками и подаем к столу с нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Рулетики из свинины

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 680 грамм корейки;
  • 450 грамм шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 мл воды;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Лук разрезаем четвертинками. Яйца варим и режим небольшими квадратами. Грибы измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, жарим его 10 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до тех пор, пока сок шампиньонов не испариться.
  3. Жареную массу смешиваем с яйцами и сыром, перчим и солим по вкусу.
  4. Свинину режем небольшими кусочками, солим и перчим каждый кусок. Затем отбиваем их так, чтобы из получившейся полоски можно было свернуть рулет.
  5. На край отбивной выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Для того чтобы блюдо не расправилось в процессе приготовления, скалываем его зубочистками.
  6. Обжариваем рулеты до золотистой корочки и перекладываем их в противень. Каждый рулет должен плотно прилегать друг к другу. Сюда заливаем воду и выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Бутерброды со свиной корейкой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм свиной корейки;
  • 300 грамм хлеба;
  • 6 шт. копченой грудинки индейки;
  • 100 грамм сыра проволоне;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы.

Технология приготовления:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Сыр режем полосками толщиной 5 мм. Корейку жарим до готовности и в этом же масле жарим с двух сторон каждый ломтик нарезанного хлеба.
  2. Авокадо чистим от кожи, удаляем косточку и режем пластами, толщиной 5 мм. Помидор разрезаем кольцами толщиной 5 мм, грудинку тоже тонко нарезаем пластами.
  3. На каждый ломтик хлеба выкладываем по столовой ложке майонеза и распределяем равномерно по всей поверхности.  Один из кусочков хлеба нужно намазать горчицей.
  4. На хлеб, смазанный майонезом,  выкладываем лист салата, корейку, помидоры, авокадо, индейку и сыр. Накрываем все хлебом, смазанным горчицей. Сверху этот ломтик еще раз намазываем горчицей и выкладываем слои всех ингредиентов.
  5. Чтобы эти бутерброды держались, прокалываем их длинными шпажками.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: