Если у Вас в холодильнике есть свинина, тогда можно недолго решать, что приготовить из корейки. Тем более, мясные блюда всегда считаются праздничными и богатыми. А что приготовить из корейки свиной, Вы сможете узнать из следующих трех рецептов.
Корейка в беконе
Что Вам потребуется для приготовления:
- 8 тонких ломтиков бекона;
- 2000 грамм свинины (корейка);
- 7 зубчиков чеснока;
- Розмарин, перец и соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем ее измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
- Пропитанную корейку обвертываем в полоски бекона и посыпаем розмарином.
- Выкладываем корейку на противень и выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов. Потом снижаем температуру до 170 градусов и готовим еще 1 час.
- Вынимает корейку из духовки и даем охладиться. Нарезаем ломтиками и подаем к столу с нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины
Что Вам потребуется для приготовления:
- 680 грамм корейки;
- 450 грамм шампиньонов;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 яйца;
- 200 грамм моцареллы;
- 200 мл сметаны;
- 300 мл воды;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Лук разрезаем четвертинками. Яйца варим и режим небольшими квадратами. Грибы измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, жарим его 10 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до тех пор, пока сок шампиньонов не испариться.
- Жареную массу смешиваем с яйцами и сыром, перчим и солим по вкусу.
- Свинину режем небольшими кусочками, солим и перчим каждый кусок. Затем отбиваем их так, чтобы из получившейся полоски можно было свернуть рулет.
- На край отбивной выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Для того чтобы блюдо не расправилось в процессе приготовления, скалываем его зубочистками.
- Обжариваем рулеты до золотистой корочки и перекладываем их в противень. Каждый рулет должен плотно прилегать друг к другу. Сюда заливаем воду и выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Бутерброды со свиной корейкой
Что Вам потребуется для приготовления:
- 200 грамм свиной корейки;
- 300 грамм хлеба;
- 6 шт. копченой грудинки индейки;
- 100 грамм сыра проволоне;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. горчицы.
Технология приготовления:
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Сыр режем полосками толщиной 5 мм. Корейку жарим до готовности и в этом же масле жарим с двух сторон каждый ломтик нарезанного хлеба.
- Авокадо чистим от кожи, удаляем косточку и режем пластами, толщиной 5 мм. Помидор разрезаем кольцами толщиной 5 мм, грудинку тоже тонко нарезаем пластами.
- На каждый ломтик хлеба выкладываем по столовой ложке майонеза и распределяем равномерно по всей поверхности. Один из кусочков хлеба нужно намазать горчицей.
- На хлеб, смазанный майонезом, выкладываем лист салата, корейку, помидоры, авокадо, индейку и сыр. Накрываем все хлебом, смазанным горчицей. Сверху этот ломтик еще раз намазываем горчицей и выкладываем слои всех ингредиентов.
- Чтобы эти бутерброды держались, прокалываем их длинными шпажками.
Приятного аппетита!