На самом деле, это один из самых простых рецептов, но получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 помидора;
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза);
- кусочек сыра.
Способ приготовления
1. Необходимо разрезать баклажаны напополам вдоль, а потом ложкой вынуть всю серединку (мякоть). Получиться должны вот такие лодочки.
2. На 2 шаге следует посыпать «лодочки» солью изнутри и оставить на 20 минут. Вынутые серединки мелко нарезать:
3. Затем следует помидоры обдать кипятком, а потом сразу подставить под холодную воду. Кожицу с помидоров снять и мелко нарезать мякоть.
4. Нарезать зелень и перемешать все: зелень, мякоть баклажан, помидоры и добавить перец, соль. У нас получилась начинка:
5. Получившееся баклажановые «лодочки» следует промыть под водой и начинить начинкой из сердцевины баклажан, мелко нарезанных помидор и зелени.
6. Затем уложите получившиеся баклажаны в форму для приготовления или в сковороду, предварительно добавив в неё растительное масло, а вы жарите в сковороде то ещё и немного воды. После чего следует накрыть все «лодочки» ломтиком сыра и приступать к приготовлению, это займет 25-30 мин.
Вот и всё! Получиться должно вот что:
Приятного аппетита!