Пошаговый фото-рецепт: Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

На самом деле, это один из самых простых рецептов, но получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 помидора;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, киндза);
  • кусочек сыра.

Баклажаны с помидорами - 1

Способ приготовления

1. Необходимо разрезать баклажаны напополам вдоль, а потом ложкой вынуть всю серединку (мякоть). Получиться должны вот такие лодочки.

Баклажаны с помидорами - 2

Баклажаны с помидорами - 3

2. На 2 шаге следует посыпать «лодочки» солью изнутри и оставить на 20 минут. Вынутые серединки мелко нарезать:

Баклажаны с помидорами - 4

3. Затем следует помидоры обдать кипятком, а потом сразу подставить под холодную воду. Кожицу с помидоров снять и мелко нарезать мякоть.

Баклажаны с помидорами - 5

4. Нарезать зелень и перемешать все: зелень, мякоть баклажан, помидоры и добавить перец, соль. У нас получилась начинка:

Баклажаны с помидорами - 6

5. Получившееся баклажановые «лодочки» следует промыть под водой и начинить начинкой из сердцевины баклажан, мелко нарезанных помидор и зелени.

Баклажаны с помидорами - 76. Затем уложите получившиеся баклажаны в форму для приготовления или в сковороду, предварительно добавив в неё растительное масло, а вы жарите в сковороде то ещё и немного воды. После чего следует накрыть все «лодочки» ломтиком сыра и приступать к приготовлению, это займет 25-30 мин.

Баклажаны с помидорами - 8

Вот и всё! Получиться должно вот что:

Баклажаны с помидорами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: