Пошаговый фото-рецепт: Хашаны

Фото-рецепт: Хашаны

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – полстакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 грамм фарша.
  • Капуста – 100 грамм.
  • 1 луковица.
  • Соль или перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Берем тесто и замешиваем его как для пельменей, после чего разделяем на небольшие куски и лепим лепешки.

Фото-рецепт: Хашаны - 1

2. Капусту и лук шинкуем, мясо необходимо перекрутить на мясорубке, после чего смешиваем ингредиенты и кладем начинку на каждую лепешку.

Фото-рецепт: Хашаны - 2

3. Края лепешки соединяем, как на фото.

Фото-рецепт: Хашаны - 3

Фото-рецепт: Хашаны - 4Фото-рецепт: Хашаны - 5

4. Вначале защипнет края с самого верха, потом с боку, после чего защипаем бока между собой.

После чего, получившиеся фигуры ставим на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим до готовности.

Фото-рецепт: Хашаны - 6

Хашаны готовы!

Фото-рецепт: Хашаны

Краткий состав готового блюда «Хашаны»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 3 ст 600 60.00 7.80 397.79 1801.80
вода 0.5 ст 100 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
фарши 300 гр 300 48.00 75.00 0.00 867.00
капуста белокочанная 100 гр 100 1.80 0.10 4.70 25.70
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
соль поваренная 40 гр 40 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 20 гр 20 2.19 0.65 12.96 51.00
итого 1282 119.00 89.10 421.94 2847.81
на 100 гр готового продукта 9.28 6.95 32.91 222.13

Понравилась статья? Поделить с друзьями: