Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 стакана.
- Вода – полстакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 грамм фарша.
- Капуста – 100 грамм.
- 1 луковица.
- Соль или перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Берем тесто и замешиваем его как для пельменей, после чего разделяем на небольшие куски и лепим лепешки.
2. Капусту и лук шинкуем, мясо необходимо перекрутить на мясорубке, после чего смешиваем ингредиенты и кладем начинку на каждую лепешку.
3. Края лепешки соединяем, как на фото.
4. Вначале защипнет края с самого верха, потом с боку, после чего защипаем бока между собой.
После чего, получившиеся фигуры ставим на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим до готовности.
Хашаны готовы!
Краткий состав готового блюда «Хашаны»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 3 ст | 600 | 60.00 | 7.80 | 397.79 | 1801.80 | |
вода | 0.5 ст | 100 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
фарши | 300 гр | 300 | 48.00 | 75.00 | 0.00 | 867.00 | |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.80 | 0.10 | 4.70 | 25.70 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
соль поваренная | 40 гр | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец | 20 гр | 20 | 2.19 | 0.65 | 12.96 | 51.00 | |
итого | 1282 | 119.00 | 89.10 | 421.94 | 2847.81 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.28 | 6.95 | 32.91 | 222.13 |