Сырный пирог с нектарином

Ингредиенты:
-ломаное печенье- 250 г
— цедра апельсина натертая – 1 шт.
— крошенный сливочный сыр — 250 г
— сыр маскрапоне — 125 г

Сырный пирог с нектарином

Сырный пирог с нектарином

— густые сливки — 1/4 стакана
— мелкий сахар — 2 ложки ст.
— нарезанный нектарин без косточки — 4 шт.
— масло топленое — 125 г
Способ приготовления
1. Сперва форма для пирога смазывается маслом. Для этого пирога понадобится форма, имеющая съемное дно.
2. Изначально необходимо измельчить печенье (в этом поможет кухонный комбайн). После этого, нужно добавить апельсиновую цедру, масло и взбить до однородности. Различные рецепты этого пирога могут несколько отличаться друг от друга, но, в любом случае, мы получаем вкуснейший продукт. Потом полученная смесь помещается в форму для выпекания и придавливается. Лучше охладить ее на протяжении одного часа.
3. Сыр, нарезанный кусочками, вместе с сахаром и сливками взбивается в большой емкости в течение нескольких минут – до однородной массы.
4. В полученную смесь кладется половинка нектарина. Она выкладывается поверх массы вместе с печеньем и при помощи ложки распределяется равномерно.Необходимо отставить пирог в форме на 2 часа, чтобы он застыл.Верх пирога украшается нарезанным нектарином.
Примечание:подается пирог со сливками и мороженым.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: