Яндекс.Метрика

«Сырные круассаны по-французски»

1)Ингредиенты:
Мука- 500 граммов;
Дрожжи (желательно сухие)- 5 или 7 граммов;
Сахар- 30 граммов;
Теплая вода- 50 мл;
Сливочное масло- 35 граммов;
Темное пиво- 250 мл;
Твердый сыр- 200 граммов;
Растительное масло- 60 мл;
1 яйцо;
Мука для присыпки — по вашему вкусу.

2)Способ приготовления.
1.Приготовление теста:
Берем дрожжи и смешиваем их с сахаром, после разводим теплой водичкой. Убираем в сторонку, чтобы наши дрожжи «очнулись».
Одно яйцо смешиваем со стаканом темного пива и добавляем к дрожжевой смеси. Убираем на 10-15 минут. Муку просеиваем. Потихоньку в емкость для взбивания добавляем дрожжевую смесь и малыми порциями добавляем муку. На маленькой скорость мы замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
2. Приготовление начинки:
Берем сыр и натираем на мелкой терке, соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Все это хорошенько вымешиваем до однородной массы.
3. Приготовление круассанов:
Готовое тесто нужно разделить на две части. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем тесто в тонкий лист толщиной 2-3 мм. Режем пласт широкими полосками вырезаем из них треугольники. На серединку каждого выкладываем сырный шарик и заворачиваем. Противень застилаем пергаментом и взбрызгиваем растительным маслом, далее вкладываем наши круассаны на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем сверху взбитым яичным белком и убираем в теплое место на 20 минут. Когда наши круассанчики поднимутся, ставим в разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут.

3)Тонкости приготовления:
1. Сыр для круассанов нужно выбирать с нежным, пикантным вкусом.
2. Терку на которой будете натирать сыр, предварительно смажьте маслом.
3. Также можно купить готовое тесто слоено-дрожжевое.
4. Противень лучше ставить посередине духовки, чтобы круассаны пропеклись со всех сторон.

Полезное: Кухня, это то место, где пол подвергается различным «неприятностям». То жир капнет, то вода разольется, то упадет что-то размажется. Поэтому должен быть на кухне уложен водостойкий ламинат Аллок, который стоек ко всем неприятным моментам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: