Яндекс.Метрика

Секреты простого рецепта песочного печенья

Очень вкусное лакомство к стакану теплого молока или к чаю всегда было песочное печенье. И чтобы печенье подольше оставалось свежим, а вкус насыщенным, нужно всего лишь знать пару несложных секретов.

Выпечка

Выпечка

Мы решили поделиться с вами нашими маленькими кулинарными хитростями. А начнем мы это делать из описания стандартных ингредиентов, которые нам будут необходимы.

Возьмите три столовых ложки муки только без горки. Затем вам понадобится маргарин или сливочное масло, около 300 грамм, один стакан сахарного песка, также не забудьте про яйцо — два штуки, ну а ванильный сахар вы можете не добавлять.

Помните, что тесто необходимо будет хорошенько вымешать и осуществить замес желательно во вместительной посуде. После чего на терке натираем маргарин или масло, это обеспечит свежесть и сохранность выпечки, и даем ему несколько минут подтаять. После чего в полученную массу добавляем сахар и тщательно растираем, у вас должна получиться масса белого цвета. Добавляем еще яйца и растираем. Если вы любите ванильный сахар, то его также можно добавить в полученную смесь. Все это необходимо хорошенько перемешать.
Запомните, муку стоит просеивать через мелкое сито, это благоприятно повлияет на подход вашего песочного теста. Муку можно сеять сразу к яйцам и маслу, добавляя по одному стакану и хорошо вымешивать. Оттого насколько хорошо вы вымешаете тесто, и зависит его эластичность и однородность, что оказывает влияние на равномерную выпечку.

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: