Рисовая запеканка

В меню англичан с XVIII века фигурирует такое яство как запеканка из риса, блюдо, ставшее традицией и в настоящее время. В зимнее время года, когда есть желание согреться чем-то вкусненьким и горячим, непременно надо приготовить запеканку из риса.
Ингредиенты: рис – 0,3 кг, сахар — 100 г, сухое вино (белое) – 0,25 л, абрикосы или курага консервированные – 0,2 кг, небольшой лимон – 1 шт. , желатин – 0,015 кг, высушенная кожица цитрусовых.

Carmik.ru

Заливаем желатин водой и настаиваем его 30 минут.300 грамм риса сварить до полуготовности, предварительно промыв его несколько раз в проточной воде. Отбросив рис на ситечко, избавляемся от оставшейся после варки воды.

В кастрюлю налить вино, сок лимона и добавить сахар. Содержимое хорошо перемешать и поставить вариться. Опустив в этот сироп высушенную кожицу цитрусовых, и немного проварив, выньте ее из кастрюли.

Затем доложите готовый рис и держите на огне, неустанно помешивая, до исчезновения всей жидкости. Затем прибавьте набухший желатин подержите его на огне до полного растворения.

Запеканка из риса считается приблизительно приготовленной. Когда она поостынет, добавить абрикосы (курагу) и отправить ее в холодильник минут на 60. Для украшения используйте кусочки абрикосов или сливки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: