Рецепты домашнего печенья

Приготовление домашней выпечки – процесс увлекательный. В итоге вы получаете вкуснейшие пироги, торты, пирожные, в составе и свежести которых вы уверены. Домашней выпечкой, т.е. своими кулинарными навыками, хозяюшка сможет похвастать перед гостями и родственниками. В процесс выпечки можно вовлечь детей – ведь вырезать печеньки из теста так увлекательно! Найти рецепт печенья с фото сегодня не составит труда – к вашим услугами многочисленные журналы, книги, а также интернет.

Проще всего в домашних условиях приготовить печенье. Мы поделимся с вами простыми рецептами вкуснейшей выпечки. Для гостей, которые соблюдают пост, можно приготовить простейшее постное печенье. Возьмите 6 стаканов муки, разотрите их с 2 стаканами картофельного крахмала и добавьте 1,5 стакана растительного масла. Мешайте все это до образования клейкой массы. Погасите в тесто 1 чайную ложку соды лимонной кислотой, присолите, добавьте 1,5 стакана воды и 2 стакана сахара. Получаем некрутое тесто, которое нужно раскатать и вырезать формочками или стаканом фигурки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Также рецепты домашнего приготовления включают отличное творожное печенье. Смешайте пачку сырковой массы, 2 стакана муки, 2 желтка, 200 грамм размягченного сливочного масла и 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Белки взбить со стаканом сахара. Тесто разделить пополам. Первую половину раскатать, смазать половиной белков, свернуть в рулет и нарезать на небольшие ломтики. Запечь рулетики до готовности. Пока они пекутся, приготовить вторую партию.

Для любителей сладостей с ореховым вкусом приготовьте миндальное печенье. 200 грамм миндаля ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и подсушиваем в тепле. Далее миндаль истолочь в ступке, добавить к нему 2-3 яичных белка и чуть больше стакана сахара. В массу добавить еще 3 белка, хорошо ее перемешать и немного подогреть. Далее остудить и добавить полстакана муки, вымешать тесто. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить на бумагу для выпечки небольшие лепешки. Запечь печенье до подрумянивания.

Еще одна разновидность ореховой выпечки – печенье из арахисового масла. 225 грамм муки просеять в миску, добавить 120 грамм сахара, 50 грамм арахисового масла, 120 грамм мягкого сливочного масла. Растереть смесь руками. Месить пока не получится однородное тесто. Далее берем форму для торта, устилаем ее пергаментом и выкладываем наше тесто, утрамбовывая. Запекать корж при 150 градусах 45-50 минут. Остывший корж нарезать на треугольники и обсыпать сахаром.

Все описанные рецепты домашнего печенья легко приготовить на вашей кухне, а ингредиенты вы найдете в любом супермаркете.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: