Делаем очень вкусные беляши по- татарски
Для этого нам понадобится:
Для теста:
— 1/2 стакана тёплой воды
— 1 ч. ложка сахара
— пакетик сухих дрожжей (7 г)
— 1 стакан молока (3,5%)
— 100 г сливочного масла
— 2 ч. ложки солимука (на вкус)
Для начинки:
— 500 г фарша (у меня смешанный)
— 2 зубчика чеснока
— 1 крупная луковица
— 100-150 мл сливок (33%)
— специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
— масло для жарки
Приготовление:
Для начала нужно сделать тесто:
1) В тёплой воде растворить сахар потом всыпать дрожжи.
2) Перемешать и отставить минут на 10-15, до появления «шапки».
3) К тёплому молоку нужно всыпать соль и влить растопленное сливочное масло.
4) Добавить дрожжевую смесь и перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
5) Когда тесто можно будет готово, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
6) В кастрюлю налить несколько ст. ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.
7) Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа.
В это время мы приготовим начинку:
1) К фаршу выдавить чеснок.
2) Добавить мелко-порезанный лук
3)Добавить специи и перемешать.
4) Влить сливки и снова перемешать.
5) Лепим и жарим:
6) Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
7)Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (скалка не нужна так как тесто очень мягкое и податливое )
В серединку нужно положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, и только потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой или майонезом!
Приятного аппетита !