Яндекс.Метрика

Пудинг лимонный

Ингредиенты:
— сливочное масло — 60 г
— мука – 2 ложки ст.
— сахар — 1 стакан

Пудинг лимонный

Пудинг лимонный

— разрыхлитель – 1/4 ложки чайной
— сок лимонный – 2/3 стакана
— тертая цедра лимона — 2 шт.
— яйца (белки и желтки отдельно) — 3 шт.
— молоко — 2/3 стакана
— для подачи сливки и сахарная пудра
Способ приготовления
1. Духовка разогревается до 180°С.После чего 4 формочки (объем которых примерно равен 1 стакану) для выпечки смазываются сливочным маслом.
2. Сахар и масло взбиваются миксером в емкости. Туда же добавляется цедра лимона, мука и разрыхлитель.
3. Молоко, лимонный сок и желтки смешиваются в другой емкости, после чего полученная смесь добавляется в смесь сахара и масла.
4. Белки также взбиваются в сухой отдельной чистой миске при помощи миксерадо мягких пиков, после чего они аккуратно вводятся в тесто и распределяются по формочкам.
5. Далее формочки выставляются в большую форму для запекания, в которую наливается горячая вода – она должна доходить до середины формочек.
6. Пудинг выпекается примерно 25 минут (готовность можно проверить легким нажатием).
Примечание: сверху пудинг посыпается сахарной пудрой и украшается сливками.

Если вы любитель вкусных рецептов, для вас подготовлен архив кулинарных рецептов на shchedryistol.ru. Здесь вы получите возможность найти любой, даже самый экзотичный или редкий рецепт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: