Правильный бисквитный торт

Если говорить о бисквитных тортах, то, пожалуй, никто не станет спорить, что они пользуются неизменной популярностью у кондитеров и у любителей сладенького. И это, надо сказать, совершенно заслуженно.Правильный бисквитный торт Бисквит — это нежное и легкое тесто, разные начинки и крема, вкусные пропитки. Да и приготовление тут не очень сложное, и его можно при большом желании разделить на несколько дней.

Уже в пятнадцатом веке корабельные повара, когда закупали для длительного плавания провиант, вместе с сухофруктами, солониной и вином стали запасаться бисквитами. Это был такой испеченный рулет, который резался на пластинки и опять отправлялся для подсушки в печь. В бисквиты в то время никакого масла ни входило, что позволяло этот питательный продукт хранить довольно долго.

Чуть позже бисквита стали готовить уже на суше, однако в несколько ином виде. Особенную популярность бисквиты получили при дворе королевы Виктории, в Англии. Сама правительница очень любила такие пирожки с начинкой из взбитых сливок и джема.

В качестве главных компонентом бисквита входит сахар, мука и яйца. Причем яиц должно быть много, а муки мало. Flavor.ua — рецепты изысканных блюд. Здесь вы можете посмотреть, как готовятся бисквиты сейчас, и как они готовились раньше.

Чтобы получить правильный бисквит, вам требуется очень тщательно разделить белки и желтки в яйцах и обратить большое внимание на то, чтобы миска для взбивания белков была идеально чистой. Также желтки с сахаром требуется взбивать до тех самых пор, пока они не станут в три раза объеме и не посветлеют.

Также повара рекомендуют соединять желтковую и белковую массу вручную, причем очень аккуратно. А готовность бисквита, как это делали наши бабушки, проверяется при помощи спички. Если спичка вышла сухой, то значит тесто хорошо пропеклось.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: