Что Вам потребуется:
- 400 грамм грибов;
- 500 грамм картофеля;
- 70 грамм сливочного масла;
- 50 грамм репчатого лука;
- 1 ст. л. муки;
- 250 грамм сметаны;
Время приготовления: 90 минут.
Технология приготовления:
- Моем клубни картофеля, кожу не очищаем. Срезаем с него верхушку.
- Из каждого картофеля достаем чайной ложкой серединку, чтобы осталась «лодочка» толщиной 5 мм. Готовые лодочки ставим в воду, чтобы картофель не стал темным, пока мы готовим начинку.
- Готовим грибной жульен. Жарим на сливочном масле нарезанные грибы до тех пор, пока они не осядут и не выдадут сок.
- Тушим грибы еще 3 минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим 5 минут и добавляем 0,5 ст.л. муки для того, чтобы жульен стал густым. Тщательно перемешиваем всю массу на сковородке.
- Добавляем сюда сливки или сметану и немного солим, перчим и доводим смесь до густоты сметаны.
- Переходим к картофелю. На смазанную маслом форму выкладываем картофель и ставим в него по несколько крупинок соли, перца и сливочного масла. Выкладываем сверху нашу грибную массу.
- Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Затем достаем картофель, посыпаем тертым сыром и снова ставим выпекаться на 15 минут.
Перед подачей румяный картофель можно полить растопленным сливочным маслом и перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Жульен в картофеле»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
грибы | 400 гр | 400 | 14.80 | 6.80 | 4.40 | 136.80 | |
картофель | 500 гр | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 | |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.74 | 0.55 | 523.25 | |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.70 | 0.10 | 4.09 | 19.05 | |
мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
сметана | 250 гр | 250 | 6.00 | 75.00 | 7.75 | 728.00 | |
итого | 1290 | 33.85 | 141.91 | 111.57 | 1830.66 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.62 | 11.00 | 8.64 | 141.91 |