Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Жульен в картофеле

Что Вам потребуется:

  • 400 грамм грибов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 грамм сметаны;

Время приготовления: 90 минут.

Технология приготовления:

  1. Моем клубни картофеля, кожу не очищаем. Срезаем с него верхушку.
  2. Из каждого картофеля достаем чайной ложкой серединку, чтобы осталась «лодочка» толщиной 5 мм.   Готовые лодочки ставим в воду, чтобы картофель не стал темным, пока мы готовим начинку.
  3. Готовим грибной жульен.  Жарим на сливочном масле нарезанные грибы до тех пор, пока они не осядут и не выдадут сок.
  4. Тушим грибы еще 3 минуты и добавляем мелко нарезанный лук. Тушим 5 минут и добавляем  0,5 ст.л. муки для того, чтобы жульен стал густым. Тщательно перемешиваем всю массу на сковородке.
  5. Добавляем сюда сливки или сметану и немного солим, перчим и доводим смесь до густоты сметаны.
  6. Переходим к картофелю. На смазанную маслом форму выкладываем картофель и ставим в него по несколько крупинок соли, перца и сливочного масла. Выкладываем сверху нашу грибную массу.
  7. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Затем достаем картофель, посыпаем тертым сыром и снова ставим выпекаться на 15 минут.

Перед подачей румяный картофель можно полить растопленным сливочным маслом и перевернуть вверх дном.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Жульен в картофеле»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
грибы 400 гр 400 14.80 6.80 4.40 136.80
картофель 500 гр 500 10.00 2.00 81.50 363.50
масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.74 0.55 523.25
лук репчатый 50 гр 50 0.70 0.10 4.09 19.05
мука 1 ст.л. 20 2.00 0.26 13.26 60.06
сметана 250 гр 250 6.00 75.00 7.75 728.00
итого 1290 33.85 141.91 111.57 1830.66
на 100 гр готового продукта 2.62 11.00 8.64 141.91

Понравилась статья? Поделить с друзьями: