Что Вам потребуется:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли;
- 4 ст. л. воды;
- 12 яблок;
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Замешиваем тесто из муки, соли и порубленного масла. Если у Вас не получается порубить масло ножом, его можно натереть на крупной терке. Замешиваем мягкое тесто с холодной водой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. У Вас должно получиться 6 кружков из всего теста.
- Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. На один корж уходит половина яблока, нарезанного пластинками.
- На середину кружочка выкладываем яблоки и собираем края теста в центр, можно мокрыми руками, чтобы тесто не разваливалось. Сверху посыпаем орешками, если есть желание.
- Выпекаем пирожки 30 минут при температуре 200 градусов.
- Подаем с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Яблочные пирожки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
соль поваренная | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
вода | 4 ст.л. | 72 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яблоки | 12 шт | 1980 | 7.92 | 7.92 | 194.04 | 831.60 | |
итого | 2354.5 | 28.42 | 93.02 | 327.44 | 2179.69 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.20 | 3.95 | 13.90 | 92.57 |