Пошаговый фото-рецепт: Яблочные пирожки

Что Вам потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. воды;
  • 12 яблок;

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли и порубленного масла. Если у Вас не получается порубить масло ножом, его можно натереть на крупной терке. Замешиваем мягкое тесто с холодной водой и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. У Вас должно получиться 6 кружков из всего теста.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. На один корж уходит половина яблока, нарезанного пластинками.
  4. На середину кружочка выкладываем яблоки и собираем края теста в центр, можно мокрыми руками, чтобы тесто не разваливалось. Сверху посыпаем орешками, если есть желание.
  5. Выпекаем пирожки 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подаем с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Яблочные пирожки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
соль поваренная 0.25 ч.л. 2.5 0.00 0.00 0.00 0.00
вода 4 ст.л. 72 0.00 0.00 0.00 0.00
яблоки 12 шт 1980 7.92 7.92 194.04 831.60
итого 2354.5 28.42 93.02 327.44 2179.69
на 100 гр готового продукта 1.20 3.95 13.90 92.57

Понравилась статья? Поделить с друзьями: