Пошаговый фото-рецепт: Вкусная булка

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 100 гр. масла;
  • 60 мл сливок (30%);
  • 2  яйца;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 60 мл. теплой воды.

Начинка:

  • 150 гр. миндаля;
  • Яйца — 1 шт.
  • 20 грамм шоколада;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона и его цедра.

Рецепт приготовления

1. Смешать дрожжи с теплой водой.

2. Порубите масло с мукой до состояния небольших крошек. Туда же добавляем все остальные ингредиенты (которые для теста), включая дрожжи. Все быстро перемешиваем, накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или часов на 8-12.

3. Начинка — в блендере размельчаем миндаль с шоколадом, добавляем все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.

4. Раскатываем тесто до прямоугольника (толщина ~50мм) на присыпанном мукой столе. После чего переносим его на пекарную бумагу. На тесто выкладываем равномерно начинку:

5. Скручиваем в рулон,  который режем на две равные части (вдоль).

6.  Переплетаем их между собой начинкой к верху.

7. Соединяем в кольцо или разрезаем все это изначально на 2 плетенки и не мучимся. И ставим в духовку 170&#8242- на полчаса.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: