Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 300 грамм муки;
- 100 гр. масла;
- 60 мл сливок (30%);
- 2 яйца;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 60 мл. теплой воды.
Начинка:
- 150 гр. миндаля;
- Яйца — 1 шт.
- 20 грамм шоколада;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 ст. л. сока лимона и его цедра.
Рецепт приготовления
1. Смешать дрожжи с теплой водой.
2. Порубите масло с мукой до состояния небольших крошек. Туда же добавляем все остальные ингредиенты (которые для теста), включая дрожжи. Все быстро перемешиваем, накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или часов на 8-12.
3. Начинка — в блендере размельчаем миндаль с шоколадом, добавляем все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
4. Раскатываем тесто до прямоугольника (толщина ~50мм) на присыпанном мукой столе. После чего переносим его на пекарную бумагу. На тесто выкладываем равномерно начинку:
5. Скручиваем в рулон, который режем на две равные части (вдоль).
6. Переплетаем их между собой начинкой к верху.
7. Соединяем в кольцо или разрезаем все это изначально на 2 плетенки и не мучимся. И ставим в духовку 170′- на полчаса.
Приятного аппетита!