Пошаговый фото-рецепт: Тыквенный пирог с апельсином и изюмом

Что Вам потребуется:

  • 400 грамм тыквы;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 ст. л. Куантро;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 1 ст. л. цедры апельсина;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 100 мл сметаны;

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 яйцо.

Время приготовления: 120 минут.

Технология приготовления:

  1. Тыкву чистим от семян и кожицы, печем ее в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. За это время тыква станет мягкой и ее можно будет протереть сквозь сито. Нам понадобится 300 грамм тыквенного пюре.
  2. Изюм распариваем в кипятке, сливаем воду и замачиваем в Куантро.
  3. Отдельно взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем цедру апельсина, корицу, сметану, тыкву и изюм. Всю массу тщательно перемешиваем, она должна получиться жидкой.
  4. Готовим тесто из перечисленных ингредиентов. Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и выкладываем на противень, на дно  и стенки формы. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. На запеченную основу выливаем тыквенную заливку и выпекаем пирог 35 минут при температуре 170 градусов.
  6. Достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Тыквенный пирог с апельсином и изюмом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тыква 400 гр 400 4.00 0.40 17.60 85.60
изюм 100 гр 100 2.90 0.60 66.00 264.10
яйцо 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахар коричневый 100 гр 100 0.00 0.00 97.30 376.00
цедра апельсиновая 1 ст.л. 18 0.16 0.01 0.54 2.84
корица 0.5 ч.л. 2.5 0.09 0.07 1.99 6.53
сметана 100 мл 100 2.40 30.00 3.10 291.20
мука 250 гр 250 25.00 3.25 165.75 750.75
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.20 1121.25
вода 5 ст.л. 90 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
итого 1351.5 53.21 174.31 354.47 3119.50
на 100 гр готового продукта 3.93 12.89 26.22 230.81

Понравилась статья? Поделить с друзьями: