Что Вам потребуется:
- 400 грамм тыквы;
- 100 грамм изюма;
- 1 ст. л. Куантро;
- 2 яйца;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 1 ст. л. цедры апельсина;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 100 мл сметаны;
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 ст. л. воды;
- 1 яйцо.
Время приготовления: 120 минут.
Технология приготовления:
- Тыкву чистим от семян и кожицы, печем ее в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. За это время тыква станет мягкой и ее можно будет протереть сквозь сито. Нам понадобится 300 грамм тыквенного пюре.
- Изюм распариваем в кипятке, сливаем воду и замачиваем в Куантро.
- Отдельно взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем цедру апельсина, корицу, сметану, тыкву и изюм. Всю массу тщательно перемешиваем, она должна получиться жидкой.
- Готовим тесто из перечисленных ингредиентов. Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и выкладываем на противень, на дно и стенки формы. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
- На запеченную основу выливаем тыквенную заливку и выпекаем пирог 35 минут при температуре 170 градусов.
- Достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Тыквенный пирог с апельсином и изюмом»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
тыква | 400 гр | 400 | 4.00 | 0.40 | 17.60 | 85.60 | |
изюм | 100 гр | 100 | 2.90 | 0.60 | 66.00 | 264.10 | |
яйцо | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
сахар коричневый | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 97.30 | 376.00 | |
цедра апельсиновая | 1 ст.л. | 18 | 0.16 | 0.01 | 0.54 | 2.84 | |
корица | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.09 | 0.07 | 1.99 | 6.53 | |
сметана | 100 мл | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
мука | 250 гр | 250 | 25.00 | 3.25 | 165.75 | 750.75 | |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1121.25 | |
вода | 5 ст.л. | 90 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яйцо | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
итого | 1351.5 | 53.21 | 174.31 | 354.47 | 3119.50 | ||
на 100 гр готового продукта | 3.93 | 12.89 | 26.22 | 230.81 |