Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Творожный пирог

Что Вам потребуется:

  • 300 грамм слив;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 0,5  ч. л. корицы;
  • 0,5 ст. красного вина;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 4 ст. л. воды;
  • 200 грамм творога;
  • 1 ст. л. смородинового или другого ликера;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 90 минут.

Технология приготовления:

  1. Сливы нарезаем половинками, достаем косточки, добавляем к ним сахар, корицу и заливаем вином. Варим эту смесь на среднем огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Потом увариваем жидкость до средней густоты. Остужаем.
  2. Готовим слоеное несладкое тесто. Масло рубим с мукой до образования однородной крошки. Добавляем яйцо и ледяную воду, вымешиваем мягкое тесто. Ставим его в холодильник на 30 минут.
  3. Достаем охлажденное тесто и выкладываем его в форму, чтобы оно равномерно распределилось по дну и бортикам. Выпекаем его в духовке 12 минут при температуре 200 градусов без начинки.
  4. Разделяем желтки от белков у трех яиц. Желтки взбиваем миксером с сахаром и творогом. Добавляем 1 ст. л. смородинового ликера.
  5. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до появления блеска. Выкладываем смесь в творожную массу и перемешиваем очень аккуратно.
  6. Достаем из духовки противень и выкладываем на тесто сливовую массу, сверху покрываем ее творожным кремом.
  7. Выпекаем пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаем пирог, остужаем его и посыпаем корицей.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Творожный пирог»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
слива 300 гр 300 2.40 0.89 28.79 125.69
сахар 6 ст.л. 150 0.00 0.00 149.69 561.45
корица 0.5 ч.л. 2.5 0.09 0.07 1.99 6.53
вина 0.5 ст 100 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
вода 4 ст.л. 72 0.00 0.00 0.00 0.00
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
яйцо 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
итого 1212.5 70.27 124.39 252.91 2347.05
на 100 гр готового продукта 5.79 10.25 20.85 193.57

Понравилась статья? Поделить с друзьями: