Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Торт «Зебра»

Что Вам потребуется:

  • 250 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм растительного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • 3 ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 50 минут.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем их миксером до светлой массы.
  2. Добавляем молоко и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Эту муку постепенно добавляем в яичную массу и перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао и тщательно вымешиваем.
  4. Форму смазываем маслом, а духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Самый важный момент – правильно выложить тесто в форму. Для этого берем 3 ст. л. темного теста и выкладываем на дно формы. Потом 3 ст. л. светлого теста выкладываем на середину темного. И так чередуем до тех пор, пока не выложим все тесто.
  6. Выпекаем торт 40 минут. Важно, чтобы в первые 20 минут не открывать духовку, потому что тесто не поднимется. Проверяем торт на готовность при помощи деревянной палочки: если она остается сухая, после того как Вы проткнули корж, значит он готов.
  7. Достаем корж из духовки и переворачиваем его дном вниз. Даем остыть.
  8. Для подачи можно использовать сахарную пудру, которой присыпаем торт.

Красивый полосатый торт готов!

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт «Зебра»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар 250 гр 250 0.00 0.00 249.50 935.75
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
молоко 250 гр 250 7.25 8.00 11.75 145.00
мука 300 гр 300 30.00 3.90 198.89 900.90
подсолнечное масло 250 гр 250 0.00 249.75 0.00 2247.75
какао порошок 2 ст.л. 50 12.10 8.75 15.95 186.95
ванилин 0.33 ч.л. 1.65 0.00 0.00 0.20 4.75
разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0.08 9.84 20.37
итого 1310.65 73.24 292.10 487.47 4736.44
на 100 гр готового продукта 5.58 22.28 37.19 361.38

Понравилась статья? Поделить с друзьями: