Что Вам потребуется:
- 250 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 250 грамм молока;
- 300 грамм муки;
- 250 грамм растительного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- 3 ч.л. разрыхлителя.
Время приготовления: 50 минут.
Технология приготовления:
- Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем их миксером до светлой массы.
- Добавляем молоко и масло и хорошо перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Эту муку постепенно добавляем в яичную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао и тщательно вымешиваем.
- Форму смазываем маслом, а духовку разогреваем до 180 градусов.
- Самый важный момент – правильно выложить тесто в форму. Для этого берем 3 ст. л. темного теста и выкладываем на дно формы. Потом 3 ст. л. светлого теста выкладываем на середину темного. И так чередуем до тех пор, пока не выложим все тесто.
- Выпекаем торт 40 минут. Важно, чтобы в первые 20 минут не открывать духовку, потому что тесто не поднимется. Проверяем торт на готовность при помощи деревянной палочки: если она остается сухая, после того как Вы проткнули корж, значит он готов.
- Достаем корж из духовки и переворачиваем его дном вниз. Даем остыть.
- Для подачи можно использовать сахарную пудру, которой присыпаем торт.
Красивый полосатый торт готов!
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт «Зебра»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сахар | 250 гр | 250 | 0.00 | 0.00 | 249.50 | 935.75 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
молоко | 250 гр | 250 | 7.25 | 8.00 | 11.75 | 145.00 | |
мука | 300 гр | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
подсолнечное масло | 250 гр | 250 | 0.00 | 249.75 | 0.00 | 2247.75 | |
какао порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.10 | 8.75 | 15.95 | 186.95 | |
ванилин | 0.33 ч.л. | 1.65 | 0.00 | 0.00 | 0.20 | 4.75 | |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. | 21 | 0.02 | 0.08 | 9.84 | 20.37 | |
итого | 1310.65 | 73.24 | 292.10 | 487.47 | 4736.44 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.58 | 22.28 | 37.19 | 361.38 |