Что Вам потребуется:
Для бисквита:
- 120 грамм муки;
- 4 яйца;
- 120 грамм сахара.
Для сиропа:
- 100 мл воды;
- 100 грамм сахара.
Для трюфельной крошки:
- 5 грамм сливочного масла;
- 80 грамм помадки;
- 20 грамм какао порошка.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 100 грамм молока;
- 160 грамм сахара;
- 180 грамм масла;
- 25 грамм какао-порошка;
- 10 грамм ванильного сахара.
Время приготовления: 300 минут.
Технология приготовления:
- Готовим сироп. Воду и сахар доводим до кипения и остужаем.
- Готовим трюфельную крошку. Помадку со сливочным маслом растапливаем, но не сильно нагреваем. Снимаем с огня и добавляем какао, затем быстро и хорошо размешиваем. Когда масса затвердеет, трем ее на терке или крошим пальцами.
- Готовим крем. Варим сироп из молока, желтка, не целого белка и сахара на среднем огне. Помешиваем массу и доводим до кипения, так варим минут 5 до того, как масса станет густой и появляться крупные пузыри. Смесь должна напоминать густоту сгущенного молока. Этот сироп выливаем в отдельную посуду и остужаем, время от времени помешивая. Потом масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную белую массу.
Постепенно добавляем сироп и тщательно его взбиваем. После того как уже использовали половину массы сиропа, добавляем какао и снова тщательно взбиваем. Дальше добавляем сироп по одной столовой ложке. В самом конце процесса вливаем ложку бренди или коньяка. Готовый крем лучше использовать сразу, а не хранить в холодильнике.
- Бисквит готовим по обычному рецепту: белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя желтки и муку.
- Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, достаем из духовки и остужаем. Коржи пропитываем сиропом.
- Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом и покрываем кремом весь торт.
- Последний штрих – это посыпка трюфельной крошкой.
Ну вот, наконец, торт готов.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт трюфельный»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 120 гр | 120 | 12.00 | 1.56 | 79.55 | 360.36 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
сахар | 120 гр | 120 | 0.00 | 0.00 | 119.76 | 449.16 | |
вода | 100 мл | 100 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.02 | 4.12 | 0.04 | 37.37 | |
какао порошок | 20 гр | 20 | 4.84 | 3.50 | 6.38 | 74.78 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
молоко | 100 гр | 100 | 2.90 | 3.20 | 4.70 | 58.00 | |
сахар | 160 гр | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
масло сливочное | 180 гр | 180 | 0.90 | 148.50 | 1.44 | 1345.50 | |
какао порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.37 | 7.97 | 93.47 | |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 1.44 | 5.60 | |
итого | 1175 | 56.56 | 192.28 | 482.42 | 3766.14 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.81 | 16.36 | 41.05 | 320.52 |