Пошаговый фото-рецепт: Торт трюфельный

Что Вам потребуется:

Для бисквита:

  • 120 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 120 грамм сахара.

Для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 100 грамм сахара.

Для трюфельной крошки:

  • 5 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм помадки;
  • 20 грамм какао порошка.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 160 грамм сахара;
  • 180 грамм масла;
  • 25 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим сироп. Воду и сахар доводим до кипения и остужаем.
  2. Готовим трюфельную крошку. Помадку со сливочным маслом растапливаем, но не сильно нагреваем. Снимаем с огня и добавляем какао, затем быстро и хорошо размешиваем. Когда масса затвердеет, трем ее на терке или крошим пальцами.
  3. Готовим крем. Варим сироп из молока, желтка, не целого белка и сахара на среднем огне. Помешиваем массу и доводим до кипения, так варим минут 5 до того, как масса станет густой и появляться крупные пузыри. Смесь должна напоминать густоту сгущенного молока. Этот сироп выливаем в отдельную посуду и остужаем, время от времени помешивая. Потом масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную белую массу. Постепенно добавляем сироп и тщательно его взбиваем. После того как уже использовали половину массы сиропа, добавляем какао и снова тщательно взбиваем. Дальше добавляем сироп по одной столовой ложке. В самом конце процесса вливаем ложку бренди или коньяка. Готовый крем лучше использовать сразу, а не хранить в холодильнике.
  4. Бисквит готовим по обычному рецепту: белки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя желтки и муку.
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, достаем из духовки и остужаем. Коржи пропитываем сиропом.
  6. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом и покрываем кремом весь торт.
  7. Последний штрих – это посыпка трюфельной крошкой.

Ну вот, наконец, торт готов.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт трюфельный»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 120 гр 120 12.00 1.56 79.55 360.36
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
сахар 120 гр 120 0.00 0.00 119.76 449.16
вода 100 мл 100 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
масло сливочное 5 гр 5 0.02 4.12 0.04 37.37
какао порошок 20 гр 20 4.84 3.50 6.38 74.78
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
молоко 100 гр 100 2.90 3.20 4.70 58.00
сахар 160 гр 160 0.00 0.00 159.68 598.88
масло сливочное 180 гр 180 0.90 148.50 1.44 1345.50
какао порошок 25 гр 25 6.05 4.37 7.97 93.47
сахар ванильный 10 гр 10 0.00 0.00 1.44 5.60
итого 1175 56.56 192.28 482.42 3766.14
на 100 гр готового продукта 4.81 16.36 41.05 320.52

Понравилась статья? Поделить с друзьями: