Пошаговый фото-рецепт: Торт «Тройная фантазия»

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм сахара;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Ванилин, соль (на кончике ножа).

Для шоколадного мусса:

  • 200 грамм черного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сливочного ликера;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 8 грамм желатина.

Для молочно-шоколадного мусса:

  • 200 грамм молочного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 50 грамм сливочного ликера;
  • 8 грамм желатина.

Для бело-шоколадного мусса:

  • 200 грамм белого шоколада;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сливочного ликера;
  • 8 грамм желатина.

Для глазури:

  • 100 грамм белого шоколада;
  • 150 грамм сливок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 600 минут.

Технология приготовления:

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем черный растопленный шоколад и соль. Взбиваем смесь и добавляем желтки, снова взбиваем.
  2. Отдельно взбиваем белки с 130 грамм сахара до густой пены.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином.
  4. Смешиваем шоколадную, белковую и мучную массу до однородной консистенции.
  5.  На смазанную сливочным маслом форму выливаем наше тесто и выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем и обрезаем по кругу так, чтобы в форме между коржом и стенками был небольшой зазор. Пропитываем его сливочным ликером и ставим в морозилку.
  7. В это время готовим шоколадный мусс. Для этого берем все 24 грамма желатина и замачиваем его в 50 граммах холодных сливок.
  8. Все сливки для муссов взбиваем до густой пены и делим на 3 части, ставим в холодильник.
  9. Черный шоколад топим со сливочным маслом до полного растворения, добавляем желатин и всю массу прогреваем (не доводим до кипения) до растворения желатина. Добавляем ликер и перемешиваем.  Оставляем немного остыть. Смешиваем сливки  с готовой шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.
  10. Достаем бисквит и выкладываем дно и стенки формы плотной пленкой так, чтобы получились бортики высотой 5-7 см. Выливаем на корж шоколадный мусс и ставим в морозильник.
  11. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем на бисквит.
  12. Потом мусс из белого шоколада. Всю эту красоту ставим на ночь в холодильник или на 30 минут в морозильник (если нет времени долго ждать).
  13. Готовим глазурь. Разогреваем масло и сливки и доводим их до кипения, добавляем белый шоколад и перемешиваем массу до его растворения. Этой глазурью покрываем весь торт и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт «Тройная фантазия»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахар 160 гр 160 0.00 0.00 159.68 598.88
шоколад 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
яйцо 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0.04 4.69 9.70
шоколад черный 200 гр 200 10.80 70.59 107.00 1079.80
шоколад молочный 200 гр 200 13.80 71.40 105.80 1094.59
шоколад белый 200 гр 200 10.80 70.59 107.00 1079.80
сливки 600 гр 600 4.80 1.79 57.59 251.39
масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 672.75
желатин 24 гр 24 20.92 0.09 0.16 85.20
шоколад 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
сливки 150 гр 150 1.20 0.44 14.39 62.84
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
итого 2272 108.21 506.50 732.87 7731.30
на 100 гр готового продукта 4.76 22.29 32.25 340.28

Понравилась статья? Поделить с друзьями: