Что Вам потребуется:
Для теста:
- 100 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 160 грамм сахара;
- 100 грамм черного шоколада;
- 4 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Ванилин, соль (на кончике ножа).
Для шоколадного мусса:
- 200 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сливочного ликера;
- 200 грамм жирных сливок;
- 8 грамм желатина.
Для молочно-шоколадного мусса:
- 200 грамм молочного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм жирных сливок;
- 50 грамм сливочного ликера;
- 8 грамм желатина.
Для бело-шоколадного мусса:
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм жирных сливок;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сливочного ликера;
- 8 грамм желатина.
Для глазури:
- 100 грамм белого шоколада;
- 150 грамм сливок;
- 50 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 600 минут.
Технология приготовления:
- Масло взбиваем с сахаром, добавляем черный растопленный шоколад и соль. Взбиваем смесь и добавляем желтки, снова взбиваем.
- Отдельно взбиваем белки с 130 грамм сахара до густой пены.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином.
- Смешиваем шоколадную, белковую и мучную массу до однородной консистенции.
- На смазанную сливочным маслом форму выливаем наше тесто и выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый бисквит остужаем и обрезаем по кругу так, чтобы в форме между коржом и стенками был небольшой зазор.
Пропитываем его сливочным ликером и ставим в морозилку.
- В это время готовим шоколадный мусс. Для этого берем все 24 грамма желатина и замачиваем его в 50 граммах холодных сливок.
- Все сливки для муссов взбиваем до густой пены и делим на 3 части, ставим в холодильник.
- Черный шоколад топим со сливочным маслом до полного растворения, добавляем желатин и всю массу прогреваем (не доводим до кипения) до растворения желатина. Добавляем ликер и перемешиваем. Оставляем немного остыть. Смешиваем сливки с готовой шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.
- Достаем бисквит и выкладываем дно и стенки формы плотной пленкой так, чтобы получились бортики высотой 5-7 см. Выливаем на корж шоколадный мусс и ставим в морозильник.
- Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем на бисквит.
- Потом мусс из белого шоколада. Всю эту красоту ставим на ночь в холодильник или на 30 минут в морозильник (если нет времени долго ждать).
- Готовим глазурь. Разогреваем масло и сливки и доводим их до кипения, добавляем белый шоколад и перемешиваем массу до его растворения. Этой глазурью покрываем весь торт и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт «Тройная фантазия»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
сахар | 160 гр | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 | |
яйцо | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0.04 | 4.69 | 9.70 | |
шоколад черный | 200 гр | 200 | 10.80 | 70.59 | 107.00 | 1079.80 | |
шоколад молочный | 200 гр | 200 | 13.80 | 71.40 | 105.80 | 1094.59 | |
шоколад белый | 200 гр | 200 | 10.80 | 70.59 | 107.00 | 1079.80 | |
сливки | 600 гр | 600 | 4.80 | 1.79 | 57.59 | 251.39 | |
масло сливочное | 90 гр | 90 | 0.45 | 74.25 | 0.72 | 672.75 | |
желатин | 24 гр | 24 | 20.92 | 0.09 | 0.16 | 85.20 | |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 | |
сливки | 150 гр | 150 | 1.20 | 0.44 | 14.39 | 62.84 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
итого | 2272 | 108.21 | 506.50 | 732.87 | 7731.30 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.76 | 22.29 | 32.25 | 340.28 |