Пошаговый фото-рецепт: Торт «Milky»

Что Вам потребуется:

Для основы:

  • 7 белков;
  • 2 желтка;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 грамм ванилина;

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада молочного;
  • 150 грамм молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Затем порциями вводим сахар и желтки по одному. Делать это нужно очень аккуратно.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой и какао и понемногу добавляем к яичной массе.
  3. На смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынимаем из духовки и даем коржу полностью остыть.
  5. Готовим крем. Сахар с желтками взбиваем до белой пены. Добавляем ванилин, крахмал и молоко. Готовим этот крем на медленном огне, доводя его до густой консистенции. Снимаем с огня и оставляем остыть. Если в креме получились комки, их можно разбить миксером. Сюда добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и снова взбиваем миксером до однородной массы.
  6. Бисквитный корж смазываем кремом и ставим в холодильник на полчаса.
  7. Готовим глазурь. Топим на водяной бане шоколад с молоком. После того как шоколад растает, добавляем масло. Готовим глазурь до однородности и остужаем. Покрываем этой глазурью бисквитный торт и ставим в холодильник на 1 час.

Вот такой получится красивый торт.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт «Milky»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
белок куринный 7 шт 161 17.87 0.00 0.00 71.48
желток куринный 2 шт 40 6.48 0.00 0.00 25.92
мука 3.5 ст.л. 70 7.00 0.90 46.41 210.21
сахар 1 ст 160 0.00 0.00 159.68 598.88
какао 3.5 ст.л. 87.5 21.17 15.31 27.91 327.16
сода 0.5 ч.л. 6 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 1 ст 160 0.00 0.00 159.68 598.88
желток куриный 5 шт 100 16.20 0.00 0.00 64.80
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
картофельный крахмал 2 ст.л. 60 0.06 0.00 47.76 179.33
ванилин 1 гр 1 0.00 0.00 0.12 2.88
молочный шоколад 100 гр 100 6.90 35.70 52.90 547.29
молоко 150 гр 150 4.34 4.80 7.05 87.00
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
итого 1545.5 87.08 269.37 512.91 4698.60
на 100 гр готового продукта 5.63 17.42 33.18 304.01

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: