Что Вам потребуется:
Для основы:
- 7 белков;
- 2 желтка;
- 3,5 ст. л. муки;
- 1 ст. сахара;
- 3,5 ст. л. какао;
- 0,5 ч.л. соды.
Для крема:
- 1 ст. сахара;
- 5 желтков;
- 1 ст. молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 грамм ванилина;
Для глазури:
- 100 грамм шоколада молочного;
- 150 грамм молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 300 минут.
Технология приготовления:
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Затем порциями вводим сахар и желтки по одному. Делать это нужно очень аккуратно.
- Отдельно смешиваем муку с содой и какао и понемногу добавляем к яичной массе.
- На смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем из духовки и даем коржу полностью остыть.
- Готовим крем. Сахар с желтками взбиваем до белой пены. Добавляем ванилин, крахмал и молоко. Готовим этот крем на медленном огне, доводя его до густой консистенции. Снимаем с огня и оставляем остыть. Если в креме получились комки, их можно разбить миксером. Сюда добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и снова взбиваем миксером до однородной массы.
- Бисквитный корж смазываем кремом и ставим в холодильник на полчаса.
- Готовим глазурь. Топим на водяной бане шоколад с молоком. После того как шоколад растает, добавляем масло. Готовим глазурь до однородности и остужаем. Покрываем этой глазурью бисквитный торт и ставим в холодильник на 1 час.
Вот такой получится красивый торт.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт «Milky»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
белок куринный | 7 шт | 161 | 17.87 | 0.00 | 0.00 | 71.48 | |
желток куринный | 2 шт | 40 | 6.48 | 0.00 | 0.00 | 25.92 | |
мука | 3.5 ст.л. | 70 | 7.00 | 0.90 | 46.41 | 210.21 | |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
какао | 3.5 ст.л. | 87.5 | 21.17 | 15.31 | 27.91 | 327.16 | |
сода | 0.5 ч.л. | 6 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
желток куриный | 5 шт | 100 | 16.20 | 0.00 | 0.00 | 64.80 | |
молоко | 1 ст | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 | |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
картофельный крахмал | 2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0.00 | 47.76 | 179.33 | |
ванилин | 1 гр | 1 | 0.00 | 0.00 | 0.12 | 2.88 | |
молочный шоколад | 100 гр | 100 | 6.90 | 35.70 | 52.90 | 547.29 | |
молоко | 150 гр | 150 | 4.34 | 4.80 | 7.05 | 87.00 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
итого | 1545.5 | 87.08 | 269.37 | 512.91 | 4698.60 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.63 | 17.42 | 33.18 | 304.01 |