Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Сырный хлеб

Требуемые ингредиенты:

  • 170 грамм твердого, ароматного сыра (чеддер, гауда или аналогичный);
  • 300 гр. теплой воды;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • по 1/2 ч. л. перца и соли.

 Рецепт приготовления

1. Берем сыр и режем сантиметровыми кубиками. После чего берем небольшую тару, добавляем дрожжи, соль, муку, сыр, перец, теплую воду и тщательно перемешиваем. Получается прилипающее к рукам, влажное тесто.

2. Накрываем полотенцем и на 18-20 часов оставляем настаиваться. Вот так тесто должно выглядеть по истечении срока.

3. Присыпаем стол мукой и кладем наше тесто. Заворачиваем в середину один край, на него кладем второй:

4. Переносим тесто в форму, швом вверх. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть еще пару часов.

5. Накрываем форму крышкой и ставим в разогретую духовку (примерно до 180&#8243-). Через 30-40 минут снимаем крышку и оставляем еще на полчаса при 190&#8243-. Достаем из духовки, даем остыть и… Спешим пробовать :)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: